Салат «Мимоза» — один из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. Его уже давно называли классикой и подавляющее большинство наших соотечественников не мыслят праздничного стола без нарядной и нежной «Мимозы».
Однако, этот вкусный и питательный салат с очень ненавязчивым и сбалансированным вкусом и полезным составом готовят не только по праздничным поводам: ингредиенты на него требуются вполне доступные и недорогие для того, чтобы разнообразить ваш будничный стол «Мимозой».
Вкус этого салата очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием.
Классический рецепт салата «Мимоза»
Ингредиенты:
• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.
Приготовление:
Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху — мелко нарезанный лук.
Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.
Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.