Салат Мимоза с консервированной сайрой: классический рецепт вкусного салата

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Салат Мимоза с консервированной сайрой — один из самых любимых и популярных салатов, которые в нашей стране подаются как на праздничный стол, так и к обычной, будничной трапезе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно.

На первый взгляд кажется, что салат легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми мы готовы с вами поделиться.

Применяя их, вы получите действительно вкусное и красивое блюдо. Следуя простым подсказкам, даже самые начинающие кулинары смогут приготовить «Мимозу» так, что у них будут просить рецепт и советы по ее приготовлению!

Салат Мимоза с консервированной сайрой: классический рецепт вкусного салата

Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 2-3 отваренных в подсоленной воде картофелины;
• 1 отварная в подсоленной воде морковь;
• 2-3 сваренных вкрутую яиц;
• 1-2 красные/синие луковицы;
• 1/2-2/3 банки консервированной сайры;
• 2 кусочка сливочного масла из морозилки размером с игральную кость каждый;
• 9 кофейных ложек майонеза.

Приготовление:

1. На крупной терке натереть картофель , морковь — на мелкой.

2. Размять вилкой рыбу. Белки отделить от желтков и измельчить по отдельности. Лук мелко рубим или измельчаем в блендере.

3. На каждую тарелку кладем кольцо. Я использовала кольцо из Киевского набора для выпечки.

4. Продукты выкладываем слоями, немного утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было «пробелов». Так слои получатся более выразительными. Слои: половина лука, четверть картофеля; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза.

5. Четверть белка.

6. Половина рыбы. Достаем масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой терке. Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза.

7. Последний слой — четверть белка. Повторяем все то же самое со второй порцией. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи хорошенько пропитались майонезом, а салаты немного охладились.

8. Достаем салаты из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца, чтобы салат лучше отделился от формы. Сверху посыпаем измельченный желтком. Снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)