Салат «Мимоза» — один из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. Раньше он был постоянным гостем праздничных застолий.в наши же дни многие хозяйки предпочитают готовить этот вкусный и нарядный салат не только по праздничным поводам, но и разнообразить этим сытным закусочным блюдом повседневные трапезы.
Секрет такой неувядающей популярности «Мимозы» в том, что салат этот достаточно универсален и демократичен по набору ингредиентов и готовится достаточно просто. А на вкус правильный салат Мимоза по классическому рецепту получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним не смогут даже те, кто «сидит» на всех диетах сразу.
На первый взгляд кажется, что салат «Мимоза» легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в «Мимозе» есть свои тонкости и секреты, которыми мы готовы с вами поделиться.
Следуя нашим нехитрым советам, вы сможете приготовить настоящий классический салат Мимоза по оригинальному рецепту — самый вкусный, сочный и нежный. Ваши домочадцы и гости останутся в восторге от этого салата.
Салат Мимоза: рецепт
Ингредиенты:
• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.
Приготовление:
Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху — мелко нарезанный лук.
Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.
Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.