Прекрасный, свежий, осенний салатик из куриной печени с виноградом — отличный вариант для сытного завтрака или ужина. Подача интересная — на кусочке тоста, дополняется кусочками жареного бекона. Калорийная бомба, но зато какая вкусная!

Необходимо:

  • 400 г куриной печени
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 ломтика бекона
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г коричневых шампиньонов
  • красное вино
  • 150 г зеленого винограда (без семян)
  • 4 ломтика белого хлеба (поджаренного)
  • кресс салат

Салат из куриной печени с грибами и виноградом

Приготовление:

Куриную печень нарезать на равные кусочки и посыпать солью и перцем.

Разогреть сковороду, на которой обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. Бекон вынимаем из сковороды и откладываем на потом.

Растопить половину масла в той же сковородке. Добавьте кусочки куриной печени и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны — в середине печень должна быть слегка розовой. Когда печень будет готова, переложите ее на блюдо.

Растопить оставшееся масло на сковороде. Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут. Затем добавьте вино — пары столовых ложек будет достаточно и тушите несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Затем положите печень обратно на сковороду, добавьте нарезанный виноград и дайте виноградинам прогреться.




Когда все будет готово, подайте печень с виноградом на тосте из белого хлеба.

Сверху украсить жареной ветчиной и кресс-салатом.

Прекрасный, свежий, осенний салатик из куриной печени с виноградом - отличный вариант для сытного завтрака или ужина.

Реклама: