Необходимо:
- 400 г куриной печени
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 ломтика бекона
- 60 г сливочного масла
- 100 г коричневых шампиньонов
- красное вино
- 150 г зеленого винограда (без семян)
- 4 ломтика белого хлеба (поджаренного)
- кресс салат
Куриную печень нарезать на равные кусочки и посыпать солью и перцем.
Разогреть сковороду, на которой обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. Бекон вынимаем из сковороды и откладываем на потом.
Растопить половину масла в той же сковородке. Добавьте кусочки куриной печени и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны — в середине печень должна быть слегка розовой. Когда печень будет готова, переложите ее на блюдо.
Растопить оставшееся масло на сковороде. Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут. Затем добавьте вино — пары столовых ложек будет достаточно и тушите несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Затем положите печень обратно на сковороду, добавьте нарезанный виноград и дайте виноградинам прогреться.
Когда все будет готово, подайте печень с виноградом на тосте из белого хлеба.
Сверху украсить жареной ветчиной и кресс-салатом.