Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.
Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.
Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.
Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.
Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола
Ингредиенты:
- Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сухари
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи.
Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны.
Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину.
На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить.
Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу.
Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу.
Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.
Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем.
Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощерезкой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья.
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус.
Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем.
О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже зачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зарумянились.
Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут.
Салат готов, обсыпаем его сухариками и подаем на стол.