Салат Цезарь классический — один из самых популярных салатов в мире, а версия данного закусочного блюда с курицей, в свою очередь — одна из самых любимых и широко распространенных.
Популярность рецепта салата Цезарь с курицей вполне понятна: кусочки нежного филе делают эту легкую закуску полноценным блюдом — не только вкусным, но и сытным. Причем, филе курицы для салата можно приготовить любым предпочтительным для вас способом: запечь целым куском, а потом порезать на небольшие кусочки, или нарезать сразу и обжарить в масле со всех сторон.
Предлагаем вам наш пошаговый рецепт салата Цезарь с подробным описанием каждого этапа приготовления блюда и фото к ним.
Салат Цезарь с курицей классический: пошаговый рецепт с фото
Вам понадобится:
Хлеб пшеничный | 100 г | Куриное филе | 200 г |
Соль морская | ¾ ч.л. | Сушеный чеснок | ½ ч.л. |
Салат ромэн | 400 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок дольки | 1 шт. | Оливковое масло | 40 мл |
Вустерский соус | 5 мл | Лимоны | ½ шт. |
Пармезан | 120 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Хлеб пшеничный | 100 г |
Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
Ингредиенты 2-го этапа:
Куриное филе | 200 г | Соль морская | ¼ ч.л. |
Сушеный чеснок | ½ ч.л. |
Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.
Ингредиенты 3-го этапа:
Салат ромэн | 400 г |
Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки | 1 шт. | Соль морская | ½ ч.л. |
Оливковое масло | 40 мл | Вустерский соус | 5 мл |
Лимоны | ½ шт. |
Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 100 г |
Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
Ингредиенты 8-го этапа:
Пармезан | 20 г |
На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.