Салат Цезарь с курицей классический в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Салат Цезарь классический — один из самых популярных салатов в мире, а версия данного закусочного блюда с курицей, в свою очередь — одна из самых любимых и широко распространенных.
Популярность рецепта салата Цезарь с курицей вполне понятна: кусочки нежного филе делают эту легкую закуску полноценным блюдом — не только вкусным, но и сытным. Причем, филе курицы для салата можно приготовить любым предпочтительным для вас способом: запечь целым куском, а потом порезать на небольшие кусочки, или нарезать сразу и обжарить в масле со всех сторон.
Салат Цезарь с курицей классический
Предлагаем вам наш пошаговый рецепт салата Цезарь с подробным описанием каждого этапа приготовления блюда и фото к ним.

Салат Цезарь с курицей классический: пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

Хлеб пшеничный 100 г Куриное филе 200 г
Соль морская ¾ ч.л. Сушеный чеснок ½ ч.л.
Салат ромэн 400 г Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Вустерский соус 5 мл Лимоны ½ шт.
Пармезан  120 г

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г

Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
Ингредиенты 2-го этапа:
Куриное филе 200 г Соль морская ¼ ч.л.
Сушеный чеснок ½ ч.л.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.

Ингредиенты 3-го этапа:

Салат ромэн 400 г

Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.
 Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.

Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл Вустерский соус 5 мл
Лимоны ½ шт.

Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.

Ингредиенты 8-го этапа:
Пармезан 20 г

На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.
'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here