Такой популярный салат как Цезарь хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Его готовят как с курицей, так и креветками или лососем, все варианты по-своему хороши, ведь главное в Цезаре — это правильно приготовленный соус.
Мы хотим поделиться с Вами приготовлением салата Цезарь с курицей по классическому, простому рецепту.
Простой и очень удобный в исполнении салат Цезарь с курицей и сухариками
Нам понадобится:
Куриная грудка – 350 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Салат латук – пучок.
- Белый хлеб.
- Яйца – 6 шт.
Для заправки салата:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Анчоусы – 50 гр. (если их нет, то пропустите).
- Эстрагон – немного.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Пармезан – 75 гр.
- Вустерский соус (можно заменить на Табаско) – несколько капель.
- Молотый перец и перец.
Как приготовить простой салат «Цезарь» по данному рецепту:
- Поставьте яйца вариться (как это правильно делать для этого салата, читайте ниже).
- Пока они варятся, сделайте заправку для салата Цезарь6 в сметану положите эстрагон, измельченный чеснок, половиной потертого сыра, половиной, или даже немного больше анчоусов и взбейте все миксером. Влейте вустерский соус и еще раз взбейте. Получится прекрасная заправка для салата.
- Порвите салат небольшими кусочками и поставьте ненадолго в холодильник – они должны стать холодными.
- Куриную грудку отварите, нарежьте пластинами, затем обжарьте , добавив немного оливкового масла.
- Сделайте сухарики: хлеб порежьте кубиками и обжарьте в масле, оставшемся от курицы.
- Еще горячими, гренки с курицей посыпьте салатом и заправьте соусом.
- Яйца порежьте пополам или на 4 части, добавьте их в салат и положите оставшиеся сыр Пармезан и анчоусы. Еще раз все размешайте и сразу подавайте.