Салат Цезарь — блюдо с куриным мясом и сухариками очень популярно во всем мире. Автором салата является Цезарь Кардини, итальянец, в прошлом веке иммигрировавший в США и открывший там несколько ресторанчиков.
Особенность салата в том, что все ингредиенты для него подготавливаются по отдельности, а после выкладываются на одно блюдо и поливаются соусом.
Традиционно закуска готовится из листового салата, сухариков, тертого сыра. Рецептура, кроме того, предполагает использование особого соуса, некоторые ингредиенты для которого найти в продаже не просто.
Этим объясняется масса разных вариаций данного блюда с другими видами заправок и наличие в составе дополнительных продуктов. Классический рецепт салата Цезарь с курицей может быть дополнен креветками, любыми овощами, специями. Ниже описан самый удачный вариант закуски.
Салат Цезарь с курицей и соусом: как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйцо;
- ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- салат романо;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- пармезан – 100 г;
- черри помидоры – 5 шт.;
- оливковое масло – 2/3 ст.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала следует сделать сухарики. Для этого на смазанную оливковым маслом сковороду выкладывают порезанный средними кубиками белый хлеб. Для придания продукту аромата, продавите чесночный зубок и добавьте в сковороду.
- Помойте мясо, обсушите, приправьте и поджарьте на раскаленной сковороде, не пережаривая, иначе филе станет сухим.
- Остывшую курятину порежьте средними ломтиками.
- Чтобы сделать заправку, взбейте блендером яйцо, добавьте горчицу, кашицу из 1 зубка чеснока, уксус, специи, оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
- Вымытые листья романо порвите, выложите в центр блюда, сверху поместите кусочки курятины, полейте продукты соусом. Дополните салатик разрезанными пополам помидорами черри и смешанными с пластинками пармезана сухариками.