Салат Цезарь — легкая и сытная закуска с неповторимым, нежным вкусом, была придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, владельцем нескольких ресторанчиков в Тихуане, Мексика.
Причем, рецепт салата Цезарь итальянский ресторатор придумал буквально «на лету» — и, к неожиданности самого Кардини, эта закуска на скорую руку стала пользоваться все большей популярностью.
В настоящее время салат Цезарь по популярности в мире можно назвать самым известным салатом. Естественно. что и рецептов его приготовления очень много. Например, есть отличный рецепт салата Цезарь с курицей и помидорами — очень вкусный, сытный и красивый.
Такой салат можно легко и просто приготовить дома — ни дорогих и труднодоступных ингредиентов вам не понадобится, ни каких-то особых навыков.
Салат Цезарь с курицей и помидором, процесс приготовления:
Ингредиенты
Куриная грудка или филе — 1 Штука
Батон — 0,5 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Помидоры черри или другие — 150 Грамм
Салат листовой — 100 Грамм
Масло оливковое — 2/3 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить Салат Цезарь с курицей с помидорами
Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.
Выдавить лимонный сок.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!