Салат Цезарь с курицей и креветками с заправкой — как приготовить в домашних условиях

1
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Классический рецепт салата «Цезарь» включает в себя яйца, обжаренные гренки, листья салата и сыр. В качестве заправки используется специальный соус. Сегодня можно встретить десятки вариаций исполнения. К традиционным составляющим добавляются курица, бекон, креветки, помидоры, грибы и др. Каждая хозяйка находит идеальный для себя рецепт салата «Цезарь».

Важной деталью является то, что блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики размокнут и не будут такими аппетитными и хрустящими.

Цезарь с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат ромен – 50 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 150 г
  • орегано – 1/8 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 10 г
  • тимьян – щепотка
  • перец и соль – 1/8 ч. ложки
  • базилик – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки.

Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.

Теперь делаем заправку для нашего салата: варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here