Классический рецепт салата «Цезарь» включает в себя яйца, обжаренные гренки, листья салата и сыр. В качестве заправки используется специальный соус. Сегодня можно встретить десятки вариаций исполнения. К традиционным составляющим добавляются курица, бекон, креветки, помидоры, грибы и др. Каждая хозяйка находит идеальный для себя рецепт салата «Цезарь».
Важной деталью является то, что блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики размокнут и не будут такими аппетитными и хрустящими.
Цезарь с курицей и креветками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- пармезан – 100 г
- креветки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- салат ромен – 50 г
- горчица – 1 ст. ложка
- белый хлеб – 150 г
- орегано – 1/8 ч. ложки
- бальзамический уксус – 3 ч. ложки
- оливковое масло – 100 мл
- сахар – 10 г
- тимьян – щепотка
- перец и соль – 1/8 ч. ложки
- базилик – щепотка
- имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки.
Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.
Теперь делаем заправку для нашего салата: варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.