Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: домашняя интерпретация

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новыми вкусными блюдами. Если вы никогда раньше не готовили салат «Цезарь» с курицей и сухариками, значит, теперь — самое время.

Ваши гости по достоинству оценят этот оригинальный салат. Его рецепт довольно прост.

Все что вам потребуется — это куриная грудка, свежий белый батон, листья салата, соленый сыр «Пармезан», помидор и чеснок.

Для более насыщенного вкуса данный салат лучше заправлять специальной заправкой, а не майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — ваши гости по достоинству оценят этот оригинальный салат. Его рецепт довольно прост.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: домашняя интерпретация

Для приготовления максимально близкого к классическому салата «Цезарь» в домашних условиях нам потребуется:

Салат романо 1 головка
Грудка куриная 2 штуки
Сыр пармезан 100 грамм
Хлеб белый 250 грамм
Яйцо крупное 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Горчица зернистая 1 чайная ложка
Масло оливковое 150 миллилитров
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Соль щепотка
Перец черный свежемолотый по вкусу

1. Вымыть и хорошо высушить (листья Романо. Порвать их в салатник (руками).
2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.

5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.

Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата. Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет.

Приятного цезаре-аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here