Салат Цезарь рецепт с курицей и пекинской капустой: готовим в домашних условиях

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Самый вкусный и простой в  домашнем  приготовлении салат Цезарь  — это классический рецепт с курицей и пекинской капустой.

Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным. Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.

Салат Цезарь рецепт с курицей и пекинской капустой

Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с курицей и пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.

Рецепт такого салата очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.

Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.

С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.

Салат Цезарь рецепт с курицей и пекинской капустой: готовим в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

— 500 гр. куриной грудки или филе;

— 15 листьев пекинской капусты;

— 50-100 гр. сухариков;

— 2 яйца вареных;

— 100 гр. твердого сыра;

— 2 помидоры;

— соевый соус;

— горчица, оливковое масло, соль и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее подготовленную курица помажьте приправами, солью, перцем и залейте соевым соусом промариноваться. Затем запеките курицу в духовке при 180 градусах 20 минут и обжарьте на сковороде, поливая лимоном (по желанию).

Приготовленную курицу необходимо разрезать ломтиками и дать ей немного остыть. Промыть, обсушить и нарвать пекинскую капусту, нарезать помидоры и яйца половинками и приготовить заправку, смешав масло, специи, чеснок, горчицу и соевый соус. Курица, пекинскую капусту, яйца и помидоры смешать с заправкой. На приготовленную смесь натереть сыр. Солим и перчим по вкусу.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)