Самый вкусный и простой в домашнем приготовлении салат Цезарь — это классический рецепт с курицей и пекинской капустой.
Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным. Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.
Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с курицей и пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.
Рецепт такого салата очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.
Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.
С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.
Салат Цезарь рецепт с курицей и пекинской капустой: готовим в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
— 500 гр. куриной грудки или филе;
— 15 листьев пекинской капусты;
— 50-100 гр. сухариков;
— 2 яйца вареных;
— 100 гр. твердого сыра;
— 2 помидоры;
— соевый соус;
— горчица, оливковое масло, соль и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
Заранее подготовленную курица помажьте приправами, солью, перцем и залейте соевым соусом промариноваться. Затем запеките курицу в духовке при 180 градусах 20 минут и обжарьте на сковороде, поливая лимоном (по желанию).
Приготовленную курицу необходимо разрезать ломтиками и дать ей немного остыть. Промыть, обсушить и нарвать пекинскую капусту, нарезать помидоры и яйца половинками и приготовить заправку, смешав масло, специи, чеснок, горчицу и соевый соус. Курица, пекинскую капусту, яйца и помидоры смешать с заправкой. На приготовленную смесь натереть сыр. Солим и перчим по вкусу.