Салат Цезарь домашний: рецепт как в ресторане

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сегодня предлагаем вам приготовить с нами всеми любимый и очень популярный салат Цезарь. Поскольку все хозяйки мечтают в домашних условиях воспроизвести оригинальный ресторанный вкус этого легкого, но сытного салата, мы постарались сделать рецепт максимально близким к классическому.

Однако, в отличие от сложных технологий ресторанного приготовления, салат Цезарь домашний достаточно понятен и прост — сделать его смогут все желающие из вполне доступных ингредиентов.

Пробуйте,вам обязательно понравится!

Салат Цезарь домашний: рецепт как в ресторане

Продукты:

Куриное филе – 300г

Батон – 250г

сыр  твердый (типа Пармезан) –  80г

пучок салата -1шт.

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Помидоры  Черри – 200 г

Для  соуса-заправки:

Вареные желтки – 2шт.

Горчица – 2 ч. л.

1 зубчик чеснока

2 ст. л.  лимонного сока

Оливковое масло – 100мл

Соль, перец

Приготовление салата Цезарь домашний:

1.Филе поджарить небольшими кусочками на масле до готовности, посолить, поперчить.

2.Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока (измельченным). Оставить на 15 минут. Затем в этой смеси обжарить  до золотистого цвета батон, нарезанный небольшими кубиками.

3.Делаем заправку-соус. Для этого растереть вареные желтки с горчицей, добавить измельченный чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок, затем масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4.Формируем салат Цезарь.  Пучок салата замочить на час в холодной воде ( чтобы дольше оставался хрустящим),  затем порвать руками, выложить на  тарелку, сверху выложить филе, помидоры  и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Украсить  четвертинками или половинками  помидоров, можно  четвертинками  яиц еще.

Салат Цезарь домашний со вкусом как в ресторане  готов!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here