Сегодня предлагаем вам приготовить с нами всеми любимый и очень популярный салат Цезарь. Поскольку все хозяйки мечтают в домашних условиях воспроизвести оригинальный ресторанный вкус этого легкого, но сытного салата, мы постарались сделать рецепт максимально близким к классическому.
Однако, в отличие от сложных технологий ресторанного приготовления, салат Цезарь домашний достаточно понятен и прост — сделать его смогут все желающие из вполне доступных ингредиентов.
Пробуйте,вам обязательно понравится!
Салат Цезарь домашний: рецепт как в ресторане
Продукты:
Куриное филе – 300г
Батон – 250г
сыр твердый (типа Пармезан) – 80г
пучок салата -1шт.
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Помидоры Черри – 200 г
Для соуса-заправки:
Вареные желтки – 2шт.
Горчица – 2 ч. л.
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
Оливковое масло – 100мл
Соль, перец
Приготовление салата Цезарь домашний:
1.Филе поджарить небольшими кусочками на масле до готовности, посолить, поперчить.
2.Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока (измельченным). Оставить на 15 минут. Затем в этой смеси обжарить до золотистого цвета батон, нарезанный небольшими кубиками.
3.Делаем заправку-соус. Для этого растереть вареные желтки с горчицей, добавить измельченный чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок, затем масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4.Формируем салат Цезарь. Пучок салата замочить на час в холодной воде ( чтобы дольше оставался хрустящим), затем порвать руками, выложить на тарелку, сверху выложить филе, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Украсить четвертинками или половинками помидоров, можно четвертинками яиц еще.
Салат Цезарь домашний со вкусом как в ресторане готов!
Приятного аппетита!