Результаты ЕГЭ по математике 2019 профильный, базовый уровень где узнатьб по паспортным данным

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Как, где и когда узнать результаты ЕГЭ по математике (базовый уровень, профильный уровень) 2019 года по паспортным данным? — этот вопрос является одним из самых важных для выпускников этого года.

Где смотреть результаты ЕГЭ по математике 2018 по паспортным данным

Ведь 29 мая все 11-классники страны сдавали математику базового уровня и уже на днях должны появиться долгожданные результаты.

Где смотреть результаты ЕГЭ по математике 2019 по паспортным данным

В России продолжается основной этап сдачи Государственной итоговой аттестации. Только в Москве на сдачу выпускного экзамена записались более 90 тыс. человек. Во вторник, 29 мая, школьники по всей стране сдают ЕГЭ по математике.

Первыми выпускники 11-х классов сдавали экзамены по географии и литературе. 29 мая школьники будут сдавать математику базового уровня (обязательный для всех) и профессионального уровня (по выбору). Рассказываем, когда и где можно будет узнать результаты своих экзаменов.

К проверке экзаменационных работ относятся очень серьезно. А потому на это, а также на утверждение результатов, требуется определенное время.  Учтите, что после экзамена бланки ЕГЭ передаются в региональные центры обработки информации (РЦОИ). А затем работы отправляют на централизованную проверку. После этого результаты утверждают на заседании Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) региона. И только потом объявляют участникам ЕГЭ. В среднем на все эти действия уходит до двух недель. Так, например, сдававшие экзамены по географии и литературе 27 мая свои результаты узнают примерно 11 июня.

Когда и где смотреть результаты ЕГЭ по математике в 2019 году?

ЭКЗАМЕН ДАТА ЭКЗАМЕНА ДАТА ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКЗАМЕНА
11 июня (вторник)
Математика (базовый уровень) 29 мая (среда)
Математика (профильный уровень) 12 июня (вторник)

Так, с датами определились. Следующий вопрос — где найти свои результаты?

Первый вариант — обратиться в свою школу или в региональный орган управления образованием (где проходила регистрация на ЕГЭ), где вам обязаны предоставить все необходимые (официальные!) документы.

Второй вариант — ознакомиться с предварительными  итогами в сервисе на сайте «ЕГЭ» или на портале Госуслуг. Результаты там могут появиться даже на несколько дней раньше официальной даты из таблицы выше.

В случае несогласия с выставленными баллами необходимо подать апелляцию в течение 2-х рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА—11 по соответствующему учебному предмету. Апелляция подаётся «в письменной форме в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА».

Результаты ЕГЭ являются действительными в течение 4-х лет, следующих за годом сдачи ЕГЭ. Т.е. последний раз использовать результаты своего ЕГЭ выпускники 2019 года смогут в 2023 году.

Официальные региональные сайты, информирующие о результатах ЕГЭ

Во многих регионах для информирования участников ЕГЭ региональными центрами обработки информации (РЦОИ) созданы специальные бесплатные сайты, на которых можно узнать свои результаты, имея индивидуальный код. Как правило, кодом может быть:

  • код регистрации, полученный при регистрации на ЕГЭ (указан в пропуске на ЕГЭ);
  • серия и номер паспорта;
  • номер другого документа, удостоверяющего личность, предъявленного при оформлении допуска к ЕГЭ,
  • номер СНИЛС.

Проверка результатов ЕГЭ

Ответы на первую часть экзаменов проверяются автоматически, их распознает компьютер. Вторую часть оценивают эксперты, причем, происходит перекрестная проверка: в случае, если два эксперта поставили разные оценки, работа попадает на проверку к ещё одному специалисту.

Дополнительную проверку проходят все высокобалльные работы. Кроме того, учитываются отметки, сделанные наблюдателями в процессе самого экзамена и после него, при проверке записейц с камер наблюдения. В случае, если эксперты зафиксировали нарушения (наличие мобильного телефона, списываание, и т. п.) работа будет аннулирована без права пересдачи в нынешнем году.

Знакомство с результатами ЕГЭ важно не откладыватьна последний момент. Дело в том, что апелляцию можно подать только течение 2 рабочих дней после публикации результатов.

Апелляция




Технически, для первой части экзамена апелляция не проводится — все претензии принимаются только в случае, когда компьютер неправильно распознал ответы. Для второй части проводится уже полноценная процедура апелляции: назначается встреча с комиссией, на которой можно попробовать отстоять свои результаты. Однако, изменить баллы могут как в большую, так и в меньшую сторону. При этом спорить можно только с оценкой самих экспертов — возражения насчет критериев проверки не принимаются, так что с ними стоит познакомиться заранее.

Сейчас вовсю идет досрочный этап ЕГЭ 2019. Первые экзамены прошли без нарушений:

— Благодаря качественной подготовительной работе в регионах и проведенным перед началом экзаменов апробациям процедуры ЕГЭ, в том числе с использованием новой технологии, досрочный период начался организованно, в штатном режиме, — сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. — Во всех пунктах проведения экзаменов использовалась технология печати экзаменационных материалов в аудиториях. А в восьми регионах досрочный период ЕГЭ проходит с использованием технологии передачи экзаменационных материалов по интернету.

Сам по себе досрочный период не такой массовый — он рассчитан на спортсменов и олимпиадников, и других учеников, которые по объективным причинам не смогут принять участие в экзаменационной кампании в обычные сроки. Например, сдавать экзамен по географии весной будут почти 900 человек, а на досрочный ЕГЭ по литературе зарегистрировалось более 3,6 тысяч человек. Результаты становятся известны спустя 10 дней после экзамена.

Реклама: