Маринованные огурцы на зиму как в СССР кисло-сладкие: рецепт
На 1 литр воды нам понадобится:
    Порции
    1 л.банка
    Порции
    1 л.банка
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Я каждый огурчик под краном , мою губкой,отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку укладываю на дно: Укроп, пару долек чеснока, по паре листиков вишни и смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 черного перца, горчицу в зернах, затем плотненько укладываю огурчики.
    2. Заливаю огурцы крутым кипятком из чайника, оставляю на -15 минут.
    3. Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить маринад: Ставим кастрюльку с водой, солью, пряностями, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики .Крышку предварительно обдаём кипятком. Закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.
    Яндекс.Метрика