Быстрая морковь по-корейски
Вкуснее и дешевле приготовить салат «Морковь по-корейски» дома. Это совершенно не сложно, а главное — быстро и просто. Следуйте нашим инструкциям и приятного вам аппетита!
Время подготовки
20мин
Время приготовления
1час
Время подготовки
20мин
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. На килограмм моркови нам понадобится 1/3 ч.л. соли — это стандартное количество, его можно немного увеличить или уменьшить по вкусу.
  2. Добавляем соль в морковную соломку, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться не менее 10-15 минут под гнетом (можно в тазик с морковью поставить тарелку, а на тарелку — груз, например, банку или бутылку с водой).
  3. Как только морковь настоится и даст сок, откидываем ее на дуршлаг, даем соку стечь и пересыпаем в стеклянную посуду. Добавляем в морковку измельченные зубчики чеснока — 3-4 штуки и 3 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем и снова дает настояться.
  4. Пока морковь настаивается, готовим маринад- это главный секрет и залог вкуса настоящей морковки по-корейски.
  5. В сковороде с толстыми стенками разогреваем 5 ст. ложек оливкового масла, добавляем в разогретое масло 1 ч. ложку красного перца, убавляем огонь и минуту обжариваем. Всыпаем в масло с перцем порезанный на тонкие перья репчатый лук, обжариваем минуты 3-4.
  6. Далее по классическому рецепту лук из масла рекомендуется убрать — сцедить только масло в морковку. Корейцы считают, что наличие лука в салате только портит его вкус. Однако, в нашем случае оставлять или нет лук в салате — вопрос открытый, на любителя. Мне, например. жареный лук не мешает, а очень даже нравится в морковке по-корейски.
  7. После того, как масло оказывается в миске с морковкой, все нужно тщательно перемешать и снова поставить под пресс. Такой салат можно пробовать уже спустя час. Но идеально готовым корейцы его считают только через сутки после приготовления.
Яндекс.Метрика