Рецепт тонких блинов на 1 литр молока, традиционный

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!

Рецепт тонких блинов на 1 литр молока:

Расскажу, как приготовить блины на 1 литр молока. Молочный продукт может быть как свежим, так и слегка прокисшим. Готовые блины лучше всего подавать к столу с вареньем, джемом или сгущенкой. Очень вкусно кушать блины, запивая их кофе с молоком или какао.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 3-4 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Блины на 1 литр молока»

Блины на 1 литр молока - фото шаг 1

Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.

Блины на 1 литр молока - фото шаг 2

Влейте масло, еще раз тщательно перемешайте.

Блины на 1 литр молока - фото шаг 3

Теперь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая.

Блины на 1 литр молока - фото шаг 4

Вводим муку с разрыхлителем.

Блины на 1 литр молока - фото шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Блины на 1 литр молока - фото шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте часть теста.

Блины на 1 литр молока - фото шаг 7

Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Блины на 1 литр молока - фото шаг 8

Если блины рвутся — добавьте в тесто еще одно яйцо. Приятного аппетита!

Секреты приготовления теста на молоке:

  • Все ингредиенты для теста должны нагреться до комнатной температуры.  Масло, яйца, молоко нужно заранее выложить на стол.
  • Перед тем как закладывать муку, ее нужно просеять. Секрет состоит в том, что мука насыщается воздухом и ваши блинчики получаются воздушными и нежными.
  • Не нужно сыпать соль и сахар сразу в тесто. Делать нужно так: сначала растворить их в теплой воде, затем добавить в тесто.
  • В последовательности смешивания всех ингредиентов тоже есть свои особенности. В миску для смешивания добавьте молока, яиц, а затем эту жидкую массу нужно вылить тонкой струйкой в просеянную муку. Если жидкости оказалось многовато, не нужно сыпать муку в миску. Просто отлейте жидкую массу в отдельную миску, насыпьте муки, все смешайте и затем соедините с остальной массой.
  • Чтобы приготовить блинчики каждая хозяйка привыкла гасить соду в ложке. Но этого делать не нужно! Углекислый газ, выделяемый при гашении соды, придает блинам пышность. Поэтому гасить соду кислотой нужно прямо в тесте.
  • Готовые блины лучше складывать на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.
  • Чтобы блины получились пышными некоторые хозяйки, используя рецепт приготовления теста, добавляют минеральную воду с газом. Пузырьки придают пышность и воздушность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here