Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!
Рецепт тонких блинов на 1 литр молока:
Расскажу, как приготовить блины на 1 литр молока. Молочный продукт может быть как свежим, так и слегка прокисшим. Готовые блины лучше всего подавать к столу с вареньем, джемом или сгущенкой. Очень вкусно кушать блины, запивая их кофе с молоком или какао.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 3-4 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Блины на 1 литр молока»
Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.
Влейте масло, еще раз тщательно перемешайте.
Теперь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая.
Вводим муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте часть теста.
Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.
Если блины рвутся — добавьте в тесто еще одно яйцо. Приятного аппетита!
Секреты приготовления теста на молоке:
- Все ингредиенты для теста должны нагреться до комнатной температуры. Масло, яйца, молоко нужно заранее выложить на стол.
- Перед тем как закладывать муку, ее нужно просеять. Секрет состоит в том, что мука насыщается воздухом и ваши блинчики получаются воздушными и нежными.
- Не нужно сыпать соль и сахар сразу в тесто. Делать нужно так: сначала растворить их в теплой воде, затем добавить в тесто.
- В последовательности смешивания всех ингредиентов тоже есть свои особенности. В миску для смешивания добавьте молока, яиц, а затем эту жидкую массу нужно вылить тонкой струйкой в просеянную муку. Если жидкости оказалось многовато, не нужно сыпать муку в миску. Просто отлейте жидкую массу в отдельную миску, насыпьте муки, все смешайте и затем соедините с остальной массой.
- Чтобы приготовить блинчики каждая хозяйка привыкла гасить соду в ложке. Но этого делать не нужно! Углекислый газ, выделяемый при гашении соды, придает блинам пышность. Поэтому гасить соду кислотой нужно прямо в тесте.
- Готовые блины лучше складывать на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.
- Чтобы блины получились пышными некоторые хозяйки, используя рецепт приготовления теста, добавляют минеральную воду с газом. Пузырьки придают пышность и воздушность.