При приготовлении домашней пиццы очень важно подобрать хороший рецепт вкусного теста, которое без труда можно будет раскатать в тонкий пласт и которое после выпекания будет дополнять и улучшать вкус начинки.
Мы решили облегчить для вас задачу и представляем сразу пять простых и проверенных рецептов теста для пиццы. И не забыли включит в статью полезные советы касательно приготовления основы для этого популярного блюда итальянской кухни.
Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей
Безусловный лидер и всенародный любимец — это рецепт основы для пиццы на кефире. Тесто на этом кисломолочном продукте получается на удивление пышным, мягким и вкусным. Такая основа великолепно дополнит вкус любой начинки.
Ингредиенты и приготовление:
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Яйцо взбиваем и вливаем в кефир.
Постоянно помешивая, вводим порциями муку и доводим тесто до однородности. тесто должно обязательно получится тугим, эластичным и не липнуть к рукам.
остается только раскатать тесто до нужного диаметра, выложить на противень и положить на него начинку.
Итальянский рецепт теста для пиццы на оливковом масле
Этот рецепт пришел к нам не много, не мало — из Италии, родины пиццы. Делать такое тесто — легко и просто. Главное — следуйте рецепту, и у вас все получится!
Берем на тестицо:
2 стакана муки
½ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды
В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза). Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.
Рецепт сметанного теста на пиццу
Для тех, кто любит пожирнее и поплотнее, мы приготовили рецепт толстого сметанного теста на пиццу. Да-да, нежное сметанное тесто не рекомендуется раскатывать тонко. поэтому, если вы принципиально ищете рецепт тонкого теста на пиццу, присмотритесь к двум предыдущим вариантам.
На тесто нам потребуется:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.
Тесто для пиццы низкокалорийное
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает рецепты «полегче» во всех смыслах. Не смотря на пониженную калорийность, тесто по рецепту получается вкусным, эластичным, идеально подходящим под любую начинку.
1 стакан муки грубого помола
4 белка
1 яйцо
Разрыхлитель
Соль
Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто. Посолить, добавить разрыхлитель. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы
Если вы все еще не нашли подходящего для вас рецепта, то спешим предложить вам еще один вариант — мягкого, но тягучего и вкусного теста для пиццы.
Что нам потребуется для приготовления тонкой основы для пиццы:
1 стакан молока
2 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла
½ пакетика дрожжей
Соль и сахар
Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.
Обещанные советы
Лучше всего тесто для пиццы получается на воде, а не на молоке.
Попробуйте не раскатывать тесто, а растягивать его руками — так меньше риск его порвать.
Чтобы основа для пиццы была пышной и хрустящей, сначала раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем можно выкладывать начинку и ставить пиццу на запекание.