Простая и быстрая в приготовлении и в одно и то же время — такая невероятно вкусная пицца настолько полюбилась жителям нашей страны, что уже давно перестала восприниматься, как блюдо иностранной кухни.
Пицца — универсальное и очень демократичное блюдо, без которого не обходятся н одни посиделки в дружной компании. Естественно, при такой общенародной любви многие хотят научиться делать пиццу сами. И это — задача простая, с ней справиться даже новичок. Самое сложное в приготовлении пиццы — это сделать непосредственно основу тесто для этого вкусного и сытного блюда.
Каждый хочет найти рецепт теста для пиццы, да такой, чтобы ничем не уступал тому, что готовится в пиццерии. А мы приготовили для вас сразу пять рецептов отменной основы для пиццы — если соблюдать рекомендации, тесто гарантированно получится не хуже, а даже вкуснее, чем в пиццерии!
В поиске рецептов мы отталкивались от следующих обязательных требований, которым должно соответствовать тесто для пиццы: оно должно без труда и проблем раскатываться в тонкий пласт и по вкусу дополнять начинку. вкус.
Тесто для пиццы — рецепт с дрожжами и овсяными хлопьями
По данному рецепту, основа для пиццы получается пышной и нежной с приятным. почти неуловимый овсяным вкусом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (130 г);
- мука (300 г);
- сливочное масло (80 г);
- сухие дрожжи (15 г);
- теплое молоко (1/2 стакана);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
- Дрожжи необходимо развести в теплом молоке. Добавь туда сахар и муку. Дай настояться смеси 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
- Влей настоявшиеся дрожжи в муку и хорошо размешай. Добавь туда овсяные хлопья, сливочное масло, 1 чайную ложу соли и сахара.
- Раскатай тесто под нужную форму пиццы.
Тесто для пиццы творожное
Еще более нежное, мягкое тесто, которое можно раскатать и поставить в прогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. За это время творожная основа для пиццы поднимется и на ней образуется обалденная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- мука (300 г);
- творог (150 г);
- 1 яйцо;
- растительное масло (3 столовые ложки);
- молоко (3 столовые ложки);
- чайная ложка соли;
- дрожжи (15 г).
Способ приготовления:
- Приготовь дрожжевое тесто по принципу предыдущего рецепта. Оставь его настояться 15 минут.
- Чаще всего из творожного теста делают заготовки для пиццы маленьких размеров. Готовый кусок раздели на несколько частей й и раскатай, чтобы получился тонкий слой теста.
- На краях раскатанного теста сделай бортики. Это нужно для того, чтобы будущая начинка не выпадала.
Тесто бездрожжевое
основной плюс этого рецепта — тесто очень эластичное, его можно раскатать очень тонко и потом оно сильно не поднимется. Идеально подходит для тех, кто любит, чтобы в пицце ярче всего ощущался вкус начинки.
Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- 2 яйца;
- теплое молоко (1/2 стакана);
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Добавь в муку чайную ложку соли и просей на рабочую поверхность.
- Размешай яйца в миске и добавь туда теплое молоко и чайную ложку оливкового масла.
- Размешай тесто, добавляя в него понемножку муку, пока оно не станет эластичным.
- Оставь тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. После этого раскатай его в необходимую форму.
Оригинальный рецепт — тесто для пиццы песочное
Этот рецепт основы для пиццы очень необычный, он подойдет для любителей поэкспериментировать. Если хотите попробовать пиццу на рассыпчатой, тающей во рту основе — это — ваш вариант!
Ингредиенты:
- мука (500 г);
- сметана (130 г);
- маргарин (250 г);
- 2 яичных желтка;
- сахар (50 г);
- соль (50 г);
- натертая цедра 1-го лимона.
Способ приготовления:
- Добавь в муку сахар и маргарин (перед этим его нужно изрубить).
- Взбей яичные желтки со сметаной, к ним добавь сахар и натертую цедру. После того, как все перемешаешь – всыпь муку.
- Готовое тесто заверни в пергаментную бумагу и поставь в холодильник.
Тесто для пиццы кефирное — самое вкусное
Как всегда, самое лучшее мы оставили на потом. Выпечка на кефире в общем и целом всегда получается самой-самой. Именно поэтому на нашем сайте так много рецептов кефирного теста. А ведь рецепты с кефиром — это всегда традиционный подход, самые обычные ингредиенты и минимум усилий, зато сколько восторгов в результате!
Ингредиенты:
- кефир (400-500 мл);
- мука (2,5 стакана);
- 2 яйца;
- уксус;
- 1/2 чайная ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Взбей яйца, добавь соль и сахар.
- В полученную смесь влей кефир и все перемешай.
- Погаси соду в уксусе, после чего добавь в тесто и перемешай.
- В тесто добавь муку.
- Хорошо вымеси тесто и раскатай в нужную форму.