Для приготовления свекольных блинчиков понадобится:
• 120 мл молока
• 120 гр вареной свеклы
• 90 гр муки
• 1 яйцо
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1/4 ч. ложки соли
для начинки:
200 г творога
50 г сметаны
1/2 пучка укропа
соль, перец по вкусу
Смешать яйцо с солью, оливковым маслом, молоком. Добавить натертую на терке свеклу и измельченный чеснок. Все перемешать в блендере. Постепенно всыпать муку и замесить густое тесто.
Из теста испечь блины. Из этого количества продуктов получается 3 блина на сковороде диаметром 21 см.
Для начинки я использовала творог растереть его со сметаной в пышную однородную массу, добавила мелко порезанный укроп, по вкусу посолить и поперчить.
Намазать свекольные блинчики творожной начинкой, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной.
Автор: Наташа Имшенецкая