Такого кефирного пирога с яблоками вы еще не пробовали!

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Опытные хозяйки советуют постоянно экспериментировать на кухне. Ведь только с помощью разнообразия на столе можно удивлять своих родных и близких, которые обязательно выскажут вам в конечном итоге благодарность.

Взять, к примеру, шарлотку. Да, чаще всего ее готовят на основе обычного бисквита, но ведь существует множество вариаций этого яблочного пирога, и не стоит ими пренебрегать. Очень вкусной и необычной получается шарлотка с тестом на кефире. Пирог выходит влажным, нежным, а если разрезать его горячим, то он просто распадается на аппетитнейшие кусочки, но при этом тесто не остается непропеченным.

Шарлотка на кефире отличается от классической шарлотки тем, что бисквит не поднимается так же сильно. Кроме того, пирог содержит больше калорий, так как в ингредиентах присутствует сливочное масло.

Итак, для простой яблочной шарлотки нам понадобятся следующие ингредиенты:

✓ 4 яйца;
✓ 1 стакан сахара;
✓ 1 стакан муки;
✓ 2 крупных яблока;
✓ щепотка ванилина;
✓ сливочное масло для смазывания формы (можно использовать и растительное).

Приготовление:

Яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, нарезать не слишком мелко. Из яблочка получится 8 кусочков (при желании можете нарезать как на фото внизу). Далее яблоки опрыскивают лимонным соком для сохранения от потемнения. Дно формы для выпекания вкусной шарлотки с яблоками предварительно покрывается специальной бумагой для выпечки и смазывается маслом. Тесто делают так:

– Яйца взбиваются миксером с постепенным добавлением сахарного песка до его полного растворения.
– В полученную массу быстро ложкой вмешивают муку. Мешать нужно не долго, но энергично, не позволяя пузырькам испариться, иначе пышности изделию не видать.
– Щепотку ванили добавляют при смешивании муки.

Половина полученного теста заливается в форму для выпечки. Поверх аккуратно выкладываются кусочки яблока. Потом они покрываются оставшимся тестом и сразу отправляются в разогретую до 150-170 градусов духовку.

Выпекается вкусный пирог в один час, в течение которого открывать духовку нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе шарлотка с яблоками «сдуется». После выключения духовки пирог должен постоять в ней еще некоторое время. Если все сделать правильно, вкусная яблочная шарлотка, рецепт приготовления которой, как вы убедились, один из самых простых, непременно получится.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)