Салат Мимоза с консервой — блюдо поистине легендарное, любимое многими нашими соотечественниками за нежный и ни с чем не сравнимый вкус и питательность.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой — один из самых популярных и востребованных в нашей стране, ведь этот нарядный соленый салатик можно «встретить» как на праздничном столе, так и на столе вполне обыденном. будничном.
Сделать Мимозу в домашних условиях сможет любой желающий — ведь этот слоеный салат неприхотлив в приготовлении. Главное — чтобы ингредиенты были свежими, а слои — достаточно тонкими и хорошо «сдобренными» майонезом. причем, очередность слоев для Мимозы не так важна и критична.
Еще одна приятная особенность блюда — универсальность и демократичность ингредиентов. Именно про Мимозу можно сказать «создал праздничное блюдо из того, что было под рукой».
Салат Мимоза: рецепт приготовления
Ингредиенты:
• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.
Рецепт салата Мимоза в пошаговом приготовлении:
Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху — мелко нарезанный лук.
Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.
Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.