С помощью этого рецепта вы можете легко сделать в домашних условиях вкуснейшее, воздушное и довольно не калорийное печенье Поцелуйчики. Рецепт удобен тем, что соотношения в нем приведены из расчета «сколько сахара класть на один белок».
Таким образом, вы можете подобрать идеальные пропорции лично для себя и того количества белков, которые готовы пустить на печенье.
Печенье Поцелуйчики в домашних условиях: ингредиенты
Необходимые продукты: белок и сахар (на 1 яичный белок положить 80 г сахара).
Инструменты: бумага для выпечки и кондитерский мешочек (шприц) с насадкой.
Кстати, в уже готовую, взбитую белковую массу можно добавить:
- какао (две столовые ложки на 4 белка) для шоколадных поцелуйчиков,
- или 200 граммов измельченных орехов (арахис, грецкий и т.д.) для ореховых воздушных поцелуйчиков.
Как сделать вкусные домашние поцелуйчики: секреты и рецепт
Самым важным условием успешного поцелуйчика является контейнер, в котором вы будете взбивать белки, чтобы он был идеально чистым и сухим.
То же относится и к венчику или миксеру. Как вы уже поняли, другой важной вещью является сохранение соотношения сахара и белка.
Чтобы убедиться, что сахар хорошо растворился в белках, сделайте следующее: поместите белок в миску и необходимое количество сахара.
Поместите миску на водяную баню с низкой температурой. Размешивайте смесь, пока сахар не растает. Выньте миску из миски с водой, а затем начните взбивать с помощью блендера.
Цель достигнута, когда белковая смесь станет блестящей и плотной.
Масса должна быть достаточно плотной, чтобы не смешаться и тем более не выливаться, если перевернуть контейнер. Но мы этого делать, конечно же не будем — обойдемся без экспериментов на этот раз. 😉
Далее ложкой накладываем белковую массу в мешочек или шприц и выдавливаем будущие поцелуйчики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если нет ни шприца, ни мешочка, можно использовать обычный кулек с отрезанным уголком или выкладывать массу порционно ложкой.
Но поцелуйчики тогда получатся не особо эстетически привлекательными.
Следующий этап — выпечка или сушка поцелуйчиков. Сразу отметим, что дело это — довольно ответственное и требующее внимания с вашей стороны.
Поцелуйчики ставят в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать не менее часа, в некоторых случаях даже 2 часов.
Два часа выпекать, если вы сделаете их очень большими. Во время выпекания духовка не открывается, а процесс выпечки просматривается через стекло. При необходимости вы можете понизить температуру до 80 градусов. После выпечки Поцелуйчики должны полностью остыть, и только затем печенье снимается с бумаги и предлагается домашним.
Идеальные поцелуйчики — это хрустящее безе снаружи и немного влажная, сладкая сердцевинка.