С помощью этого рецепта вы можете легко сделать в домашних условиях вкуснейшее, воздушное и довольно не калорийное печенье Поцелуйчики. Рецепт удобен тем, что соотношения в нем приведены из расчета «сколько сахара класть на один белок».

Таким образом, вы можете подобрать идеальные пропорции лично для себя и того количества белков, которые готовы пустить на печенье.

Рецепт печенья поцелуйчики (безе): идеальные пропорции, секреты

Печенье Поцелуйчики в домашних условиях: ингредиенты

Необходимые продукты: белок и сахар (на 1 яичный белок положить 80 г сахара).

Инструменты: бумага для выпечки и кондитерский мешочек (шприц) с насадкой.

Кстати, в уже готовую, взбитую белковую массу можно добавить:

  • какао (две столовые ложки на 4 белка) для шоколадных поцелуйчиков,
  • или 200 граммов измельченных орехов (арахис, грецкий и т.д.) для ореховых воздушных поцелуйчиков.

Как сделать вкусные домашние поцелуйчики: секреты и рецепт

Самым важным условием успешного поцелуйчика является контейнер, в котором вы будете взбивать белки, чтобы он был идеально чистым и сухим.

То же относится и к венчику или миксеру. Как вы уже поняли, другой важной вещью является сохранение соотношения сахара и белка.

Чтобы убедиться, что сахар хорошо растворился в белках, сделайте следующее: поместите белок в миску и необходимое количество сахара.

Поместите миску на водяную баню с низкой температурой. Размешивайте смесь, пока сахар не растает. Выньте миску из миски с водой, а затем начните взбивать с помощью блендера.

Цель достигнута, когда белковая смесь станет блестящей и плотной.

Масса должна быть достаточно плотной, чтобы не смешаться и тем более не выливаться, если перевернуть контейнер. Но мы этого делать, конечно же не будем — обойдемся без экспериментов на этот раз. 😉

Далее ложкой накладываем белковую массу в мешочек или шприц и выдавливаем будущие поцелуйчики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если нет ни шприца, ни мешочка, можно использовать обычный кулек с отрезанным уголком или выкладывать массу порционно ложкой.

Но поцелуйчики тогда получатся не особо эстетически привлекательными.

Рецепт печенья поцелуйчики (безе): идеальные пропорции, секреты

Следующий этап — выпечка или сушка поцелуйчиков. Сразу отметим, что дело это — довольно ответственное и требующее внимания с вашей стороны.




Поцелуйчики ставят в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать не менее часа, в некоторых случаях даже 2 часов.

Два часа выпекать, если вы сделаете их очень большими. Во время выпекания духовка не открывается, а процесс выпечки просматривается через стекло. При необходимости вы можете понизить температуру до 80 градусов. После выпечки Поцелуйчики должны полностью остыть, и только затем печенье снимается с бумаги и предлагается домашним.

Идеальные поцелуйчики — это хрустящее безе снаружи и немного влажная, сладкая сердцевинка.

Реклама: