Приготовить домашнюю пиццу не составит практически никакого труда, небольшой ряд продуктов и минимум времени. А мы рады помочь вам и предоставить пошаговый рецепт пиццы с колбасой и сыром. Он не займет у вас много времени, а продукты для приготовления вы сможете найти в само ближайшем магазине.
Что нужно для приготовления пиццы
Для теста:
- куриное яйцо (1 штука);
- дрожжи (4 грамма);
- вода (100 миллилитров);
- мука (300 грамма);
- растительное масло (30 грамм);
- соль (3 грамма);
- сахар (4 грамма);
Для начинки:
- маслины;
- сыр;
- колбаса;
- помидоры;
Для соуса:
- чеснок (2 зубчика);
- томатная паста (200 грамм);
- растительное масло (20 грамм);
- орегано;
- соль;
Приступаем к тесту
Рецепт домашней пиццы с колбасой начинается с готовки теста. Нужно взять большую глубокую миску и разбить туда куриное яйцо. Дальше добавляем туда около 4 граммов сахара (2 большие щепотки), грамма три соли, грамм 30 растительного масла, 100 грамм воды и всю получившуюся массу тщательнейшим образом перемешиваем.
После того как все хорошенько перемешали нужно добавить туда грамма 4 дрожжей и вновь все это нужно перемешать. Теперь добавляем 300 грамм муки и опять же все хорошенько перемешиваем. На этот раз нужно постараться особенно, старайтесь не оставить комочки в тесте. Займет это по времени минут 5. После того как тесто более-менее сформировано, нужно достать его из миски и начать помешивать руками. Продолжаем это вновь около пяти минут, постепенно добавляя по немного муки. Теперь все это дело возвращаем обратно в миску и ставим на пол часа в теплое место. Ждать мы ничего не будем и переходим к следующему пункту.
Готовим соус
Продолжаем рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром. Теперь, пока наше тесто отстаивается, приступим к приготовлению соуса для нашей пиццы. В идеале все проворачивать с блендером.
Кидаем в чашку блендера грамм 200 томатной пасты. Можно заменить консервированными томатами, причем так даже будет лучше. Добавляем грамм 20 растительного масла. 2 небольших зубчика чеснока и немного специй орегано (тут лучше не экономить, и купить более качественный продукт. Чуть посолим все это дело и перебиваем все это дело блендером.
Вот и все наш соус уже готов! Идем дальше!
Подготовим начинку
Соус наш уже полностью готов, а тесто еще не отстоялось. Давайте подготовим начинку для пиццы.
Нам понадобиться два больших помидора. Промываем их и аккуратно режем кольцами. Штук 7 маслин, режем их на 3-4 части и конечно же немного колбасы (все таки у нас пицца с колбасой), режем также кольцами или же соломкой. Сыр нужно натереть на большой терке.
Оформляем пиццу
Вот и настоялось наконец-то наше тесто (ну или придется подождать ещё минут так 10-15), и мы можем приступить к финальной части нашего рецепта. Получившееся тесто рассчитано на 2 небольших коржа, поэтому в самом начале нам нужно разделить его на 2 части.
Берем первую часть, немного помешиваем в руках. Кладем на стол и начинаем раскатывать. Толщина готового коржа должна быть на уровне 4-5 миллиметров. После того как тесто раскатали нужно подвернуть немного бока, чтобы будущая начинка не вылезала во время готовки. Делаем все очень аккуратно, стараемся чтобы все было красиво.
Теперь нам нужно аккуратно промазать наш корж заранее заготовленным соусом. Далее идут наши помидоры, кольца помещаем по всему периметру пиццы. Рядом или сверху накидываем нашу колбасу и маслины. Посыпаем все это дело тертым сыром. Вот и все наша прекрасная пицца домашняя с колбасой и сыром практически готова!
Готовим пиццу
Ставим духовку на 250 градусов, ждем пока она максимально раскалиться и запускаем нашу пиццу в духовку. Готовится пицца с сыром и колбасой недолго. Уже через 5-10 минут вы сможете насладиться ароматнейшей пиццой.
Идеальным вариантом будет купить немного вина, желательно красного. Включить хороший фильм и просто наслаждаться вечером. Ну, или если вы противник алкоголя, либо просто нет настроения можно взять холодненькой колы, что также идеально дополняет пиццу. Хотя истинные итальянцы предпочитают есть пиццу лишь с вином.