Рецепт быстрого теста для пиццы на кефире пошаговый

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Вы когда нибудь задумывались о том, как приготовить вкусное и тонкое тесто для пиццы, да так, чтобы было как в дорогих итальянских ресторанах и пиццериях? На этот вопрос с легкостью ответим мы в этой статье и расскажем секреты нежного и вкусного теста для пиццы на кефире.

Для начала позвольте дать вам пару советов:

  • Сделать настоящее итальянское тесто в домашних условиях не составит труда, если помнить, что для этого нужен определенный вид муки. Лучше всего для нашей цели подойдет мука из мягких сортов пшеницы. По меньшей мере, именно ее используют в оригинальных рецептах итальянцы.
  • Перед тем как замешивать тесто, стоит просеять муку через сито — она насытится кислородом и тесто получится более податливым и вкусным.
  • Для того чтобы не образовывались комки, муку нужно добавлять небольшими порциями, не прекращая перемешивать. К тому же так удобней чувствовать консистенцию теста и легче понять, когда стоит остановиться.
  • Перед тем как отправить тесто на противень, нужно обязательно смазать его растительным или оливковым маслом.
  • Время запекания зависит от мощности и индивидуальных особенностей вашей печи, так что стоит присматривать за ним, чтобы не подгорело.

Итак, поехали!

Сегодня рассмотрим рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире с фотографиями.

Тесто для пиццы на кефиреЧтобы приготовить быстрое и простое тесто для пиццы, потребуются следующие ингредиенты:

кефир – 250 гр;
мука – 350 гр;
сливочное масло – 40 гр;
сода – 1/4 ч.л.;
соль – по вкусу;
яйца – 2 шт.

Приготовление:
1) В небольшой емкости взбить яйца с солью.
2) В отдельную посудину с кефиром добавить гашенную уксусом соду.
3) Смешать кефир и взбитые яйца, доводя их до однородного состояния.
4) Продолжая помешивать, добавить туда же муку.
5) Растопить и добавить сливочное масло.
6) Проверить состояние теста — по консистенции оно должно быть похожим на густую сметану. Хоть оно и кажется слишком жидким для заготовки под пиццу, в итоге все равно получится пышным – как результат реакции соды и кефира.

7) Вылить тесто на противень равномерным слоем и отправить в духовую печь на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Затем основу для пиццы вынимаем из духовки, раскладываем начинку и отправляем допекаться еще минут на 15-20 — в зависимости от того, какие продукты используете для начинки.

Тесто для пиццы на кефире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here