Рецепт блинов на Масленицу: королевские блинчики на кефире

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

jsoHIbOd-s750 (700x424, 520Kb)
Русские блины славятся на весь мир – их знают, пожалуй, во всех уголках света.
Готовить блины в нашей стране принято не только на праздники, но и в любой день, и такой день непременно становится маленьким праздником!

Королевские блины на кефире

Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем!
Многие хозяйки считают, что именно на кефире получаются самые лучшие блины.
Блины получаются очень красивыми. Этот как раз тот самый рецепт, при котором блинчики получаются ажурными без особых усилий.

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

кефир, 500 мл
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 2 стакана
вода, 2 стакана (1 из них – кипяток)
сахар, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
сода, 1 ч.л.
соль, 2 щепотки

Как приготовить королевские блины на кефире :




n4UXnrSL-s750 (630x420, 236Kb)
Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.
Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.
Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.
Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Допустимо готовить такие блины упрощенным способом: просто выложить все продукты сразу в одну емкость и взбить миксером, в конце всыпать соду.

Удачного приготовления!

Реклама: