Яйца на завтрак для меня — самый простой и экономный вариант и по деньгам, и по времени. А еще яйца — это сытость, которая продлится долго. Но это такой продукт, который быстро приедается и для того, чтобы кушать их каждое утро с удовольствием, нужно искать интересные рецепты.
Один из них — роскошный на вид, вкусный и на удивление простой в приготовлении омлет «Пуляр». Если у вас есть миксер под рукой, то утром сделать себе и родным такое блюдо — вообще не вопрос!
Рецептов этого произведения кулинарного искусства может быть много, каждый повар имеет свою хитрость в прожарке и подаче блюда. Но принцип тут один — раздельное взбивание белков и желтков, после — соединение и оформление в двухэтажное сооружение.
Ингредиенты:
-4 яйца
-4 стл молока
-щепотка соли
-сыр натёртый,
масло для жарки — по желанию ⠀
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с молоком и сыром (по желанию). Белки взбить с солью до пиков. Сковородку смазать маслом (по желанию). Вылить желтки, подождать когда они схватится выложить белки, равномерно распределив.
Закрыть крышкой и томить на среднем огне 5~10 минут.
Готовность определяем так, дотрагиваемся пальцем до белка (он не должен прилипать, ну или совсем слегка) и быть слегка упругим. Разделить на 4 части, сложить белком в середину. ⠀
Приятного аппетита!❤️
Это интересно:
История этого блюда началась еще в прошлом веке.
Мадам Пуляр держала свой отель, дела шли неважно и нужна была какая-то изюминка, ради которой путешественники выбирали бы для своей остановки именно это место.
Однажды мадам услышала о яичном пироге, который готовят на открытом огне.
Она усовершенствовала рецепт и появился этот, ради которого путешественники ехали специально на постой в отель мадам Пуляр.
Мы же теперь пользуемся рецептом этой энергичной француженки и на наслаждаемся блюдом!