Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошаговый

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Пышные сырники из творога — ингредиенты:

  • творог от 9% — 200 г
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • мед, джем, ягоды — для подачи

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошаговый

Приготовление:1. Берем кремообразный, в идеале — домашний, творог. Растираем вилкой или погружным блендером, разбивая крупные зерна.

2. Вбиваем одно свежее яйцо, размешиваем и пропитываем творог влагой.

3. Всыпаем сахарный песок (дозировку регулируем по собственному вкусу), пшеничную муку или манную крупу, взятую в той же норме (3 ст. л. без горки). Продолжаем смешивать компоненты.

4. Бросаем ванильный сахар (заменяют каплей ванильной эссенции), насыщая творожную массу сладким десертным ароматом.

5. Последней вводим пушистую кокосовую стружку, замешиваем до однородности. Измельченный кокос не только ароматизирует диетические сырники, но и позволяет обойтись малым количеством муки (манки).

6. Слегка трамбуем и наполняем порционные силиконовые формы нашим творожно-кокосовым тестом. Здесь годятся высокие «чаши» для маффинов и низкие — для песочных корзинок. Выпекаем диетические сырники в заблаговременно разогретой до 180° духовке не более 20 минут.

Минут пять остужаем, аккуратно вынимаем нежные сырники и подаем, дополнив яркими красками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here