Нежнейшие, пышные пончики по классическому рецепту очень вкусны с сахарной пудрой или с глазурью — как вам больше нравится. Сделать их совсем не сложно и состав ингредиентов доступный. Из данного количества ингредиентов получается много пышных пончиков 👍😊

Пышные пончики как у бабушки всего за час - с расстойкой и жаркой (из ночного теста)

Нам понадобится:

2 яйца,
300 мл молока,
100 г сливочного масла,
1/2 пакетика (11гр саф момент) дрожжей,
3 ст. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
цедра 1/3 лимона,
650 — 700 г муки,
масло для жарки,
сахарная пудра для посыпки или глазурь на ваше усмотрение

ПРОЦЕДУРА

С вечера:

Шаг 1
В небольшом количестве молока разведите дрожжи, добавьте немного сахара, муки и дайте постоять для активации.

Шаг 2
Во второй миске взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло,  тертой цедры 1/3 лимона. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Затем добавьте муку и молоко, вводя их порциями поочередно и постоянно помешивая. Замешайте гладкое тесто, которое не прилипает к миске. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 4
Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на ночь. Утром достаем тесто, ставим в теплое место и ждем, пока оно немного согреется.

Пышные пончики как у бабушки всего за час - с расстойкой и жаркой (из ночного теста)

Шаг 5
Когда тесто согрелось, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в пласт около 1 см. в толщину. Оставляем отдохнуть на 15 минут. 

Шаг 6
Через 15 минут начинаем вырезать  пончики с помощью чашки или круглой формы диаметром около 8 см. Даем пончикам немного постоять (так же примерно 15 минут). За это время занимаемся плитой и маслом в сковороде.

Пышные пончики как у бабушки всего за час - с расстойкой и жаркой (из ночного теста)

Шаг 7
Налейте масло в глубокую сковороду и дайте ему нагреться. Положите пончики в масло и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Примечание:

Пышные пончики как у бабушки всего за час — с расстойкой и жаркой (из ночного теста)

— Масло для жарки не должно быть слишком горячим, иначе пончики быстро потемнеют, и мы не получим красивое светлое кольцо.

— сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы пончики не касались дна — они поднимаются прямо на сковороде, пока не сожарятся.




— из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пончиков.

— после жарки мы можем наполнить их нутеллой, джемом, пудингом или другим кремом по вкусу.

Приятного чаепития и хорошего вам дня!

Реклама: