Каких только нет рецептов пышных домашних оладий на кефире — и быстрые, и хлопотные, и пышные и рыхлые, и не требующие много масла при жарке. Поистине, с таким на первый взгляд простым набором продуктов как на оладьи, можно экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя что-то новое, а домочадцев радовать вкусным завтраком.
Не сомневаемся в том, что вы уже перепробовали не один рецепт, но про рецепт пышных оладий на кипяченом кефире слышите впервые. Не смотря на то, что звучит название рецепта странно и непривычно, но результат превосходит все ожидания: оладьи на кипяченом кефире получаются бесподобными. Не верите нам на слово? Проверьте сами!
По своему опыту скажем, что рецепт этот настолько хорош, что им стоит поделиться!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2,5 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Кефир — 500 мл
Пышные оладьи на кипяченом кефире: приготовление
- Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
- Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения и тут же снимите с огня. Кипятить кефир не нужно — он свернется и тогда оладьи могут получиться резиновыми или слишком тяжелыми.
- Понемногу вливайте кипяченый (и остуженный до комнатной температуры) кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
- Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Совет: для того, чтобы оладьи не опали после жарки, не кладите их стопкой друг на друга — старайтесь выкладывать ил на тарелки в один слой. Подавать такие пышные и нежные оладьи на кефире можно с фруктовыми и ягодными повидлами, джемами и вареньями. Хорошо оригинальный вкус оладушек по данному рецепту сочетается со сгущенным молоком или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!