Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышными, мягенькими и совершенно не жирными.
Если до этого у вас частенько выходили вместо пышных оладушек «блинчики-салфетки», «резиновые подошвы» или «маслянистые губки», то этот рецепт будет для вас настоящим спасением. Не отступайте от установленных мер продуктов и готовьте именно так, как сказано в описании. И все у вас получится идеально!
Пышные оладьи на кефире: рецепт проверен!
Ингредиенты:
• Кефир — 500 мл
• Мука — 500 г (± 50 г)
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
Приготовление:
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Мука должна быть просеянная. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно.
Тесто должно быть густым (консистенцию хорошо видно на видео). Оставить на 30 минут на столе. Тесто больше не перемешивать!
Жарить на растительном масле.
Как я готовлю эти оладьи, как они «растут» на сковороде и что получается в итоге, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):