Рецепт оладушек на 1 литр кефира

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Пышные оладьи на кефире — данный наш рецепт содержит ингредиенты, не побоимся этого слова — с ювелирной точностью рассчитанные на 1 литр кефира. Тесто на оладьи по данному рецепту всегда получается удачным — при жарке оладушки хорошо поднимаются и впоследствии не опадают даже холодными.

Кстати говоря, для приготовления оладий по данному рецепту подойдет и просроченный кефир. Так что не спешите кислый кефир отправлять в мусор — ведь этот загущенный и немного забродивший кисломолочный продукт позволит вам приготовить особенно пышные оладьи!

Пышные оладьи на кефире: рецепт на 1 литр кефира

Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

  • Кефир — 1 литр;
  • Мука — 2 стакана
  • Сода пищевая — 1 чайн. ложка без горки;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Масло растительное.

Кефир лучше использовать «старенький» (это ВАЖНО, что бы оладьи получились пышными). После покупки упаковку с кефиром можно оставить в холодильнике на 3-5 дней. Непосредственно при замесе теста, кефир НЕ должен быть холодным, а комнатной температуры.

Кефир вливаем в чашку для замеса и добавляем гашеную пищевую соду. Конечно кефир, сам по себе кислая среда и сода гасится, но не полностью. В последствии привкус соды ощущается. Чтобы этого избежать — гасим соду уксусом и наслаждаемся чистым сливочным вкусом оладий! Когда гашеная сода добавлена в кефир, дадим ей еще немного «побродить».

Теперь, добавляем соль и сахар по вкусу. Затем постепенно высыпаем муку и взбиваем миксером. Консистенция теста должна быть достаточно густой (это тоже важно). Иначе, если тесто будет жидким, оладьи поднимутся на сковороде, а затем опадут. Но, при этом, тесто не должно быть сильно густым, иначе оладьи поднимутся, но не будут нежно-воздушными. Когда тесто перестает легко стекать с венчика, все, муки достаточно.

Когда тесто, замешено, убираем его, в теплое место, примерно на часок, это тоже важно. После того, как тесто настоялось, начинаем жарить оладьи.

Масло на сковороду льем достаточно, не жалеем. Но конечно, что бы оладьи не плавали в масле, иначе они будут очень жирные.  Жарим оладьи, на среднем огне, и обязательно под крышкой. Конечно, в процессе жарки, под крышкой скапливается влага и масло начинает брызгать. Поэтому, что бы масло не брызгало, крышку, периодически, протираем сухой салфеткой. Собственно вот и весь рецепт. Приятного Вам аппетита!

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here