Румяные, ароматные и вкусные пышные оладушки на кефире — это питательный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится в нашей стране из поколения в поколение уже на протяжении многих веков.
Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи получаются нежными и толстыми.
Вместе с этим оладьи относятся к числу универсальных блюд, так как их можно говорить с помощью различных рецептов, а каждая уважающая себя хозяйка имеет какой-то особенный. Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.
Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.
Рецепт пышных оладий на кефире
Какие ингредиенты необходимы:
1. Мука — 2-2.5 ст
2. Яйцо — 3 шт
3. Соль — 0.5 ч.л
4. Сахар — 1 ст.л
5. Кефир — 0.5 л
6. Сода — 0.3 ч.л
7. Растительное масло — 3-4 ст.л
Способ приготовления:
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.