Так, что-то, с утра захотелось покушать оладушки на кефире и чтобы были пышные и нежные — как в детстве, за чаем у бабушки. Решила испечь и выложить именно этот рецепт, так как предпочитаю именно этот вариант.
Почему? Ответ прост: оладьи получаются очень нежными и воздушными и на вкус отменными. Они не опадают, не становятся резиновыми, не кислят, не отдают содой. В общем, очень люблю этот рецепт и вам советую его опробовать.
Рецепт пышных оладий на кефире:
НАДО :
1 чашка кефира
1 чашка муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л.растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. соды
соль на кончике чайной ложки
1 ч .л. разрыхлителя
Готовим оладьи на кефире по следующей схеме: в отдельную миску просеять муку, добавить соль, соду
разрыхлитель.
В другой емкости взбить яйца с сахаром, взбивая добавить кефир и масло.
Все соединяем и аккуратно перемешиваем. Жарим на раскаленной,политой маслом сковороде.
Кстати говоря, готовые домашние оладушки можно полить черешневым джемом.
ЧЕРЕШНЕВЫЙ ДЖЕМ, РЕЦЕПТ :
Черешня темная 1 кг.
Сахар 500 гр.
Вода 3 ст. ложки
Сок 1 лимона
Черешню вымыть, удалить косточки, добавить воды и уварить на слабом огне на половину. Добавить сахар, сок лимона и варить до готовности.