Пышные оладьи на кефире: простой и проверенный рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

P6240559Так, что-то, с утра захотелось покушать оладушки на кефире и чтобы были пышные и нежные — как в детстве, за чаем у бабушки. Решила испечь и выложить именно этот рецепт, так как предпочитаю именно этот вариант.

Почему? Ответ прост: оладьи получаются очень нежными и воздушными и на вкус отменными. Они не опадают, не становятся резиновыми, не кислят, не отдают содой. В общем, очень люблю этот рецепт и вам советую его опробовать.

Рецепт пышных оладий на кефире:

НАДО :

1 чашка кефира
1 чашка муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л.растопленного сливочного масла
1/4 ч.л.  соды
соль на кончике чайной ложки
1 ч .л. разрыхлителя

Готовим оладьи на кефире по следующей схеме: в отдельную миску просеять муку,  добавить соль, соду
разрыхлитель.
В другой емкости взбить яйца с сахаром, взбивая добавить кефир и масло.
Все соединяем и аккуратно перемешиваем.  Жарим на раскаленной,политой маслом сковороде.

Кстати говоря, готовые домашние оладушки можно полить  черешневым джемом.

ЧЕРЕШНЕВЫЙ ДЖЕМ, РЕЦЕПТ :

Черешня темная 1 кг.
Сахар 500 гр.
Вода 3 ст. ложки
Сок 1 лимона

Черешню вымыть,  удалить косточки, добавить воды и уварить на слабом огне на половину. Добавить сахар, сок лимона и варить до готовности.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)