Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: быстрые оладушки проще некуда

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Кефирные оладьи, как показывает практика многих хозяек, получаются самыми пышными, с нежнейшей консистенцией — пористой и рыхлой.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт для тех, у кого мало времени ан приготовление завтрака или перекуса. Они нравятся и детям, и взрослым, а если принять во внимание, что готовить их так легко, что проще некуда — то это нехитрое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятых многочисленными делами и обязанностями современных мамочек.


В нашей стране оладьи — одно из самых широко распространенных и популярных блюд. Пышные оладьи на кефире универсальны — их можно подавать как отдельное блюдо с соусами, вареньем или сгущенкой, а можно использовать вместо хлеба или лепешек — чтобы завтрак или обед был более сытным.

Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.

Лучший рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

• Кефир – стакан
• Мука – стакан
• Яйцо – одна штука
• Сахар – две столовых ложки
• Соль – половинка чайной ложечки
• Сода – половинка чайной ложечки
• Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг первый: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.

Шаг второй: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг третий: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3.

Шаг четвертый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.

Шаг пятый: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг шестой: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу сметаны или варенья и кушайте.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)