Предлагаем вашему вниманию простой но чрезвычайно полезный рецепт приготовления оладий на кефире с пошаговыми пояснениями для тех, кто хочет сделать все «по канону».
Прежде чем приступать непосредственно к описанию процесса, хочется отметить, что любой рецепт оладий на кефире хорош по-своему. В каких-то вариантах тестице получается несравненно вкусным, в других хорошо то, что объем оладушек не опадает даже без дрожжей, ну а в третьих особую ценность представляет не только пышность, но и рыхлость оладий.
Такие лепешечки крайне опасны для тех, кто следит за фигурой — ведь съесть их можно очень много — и даже не заметить. настолько они мягкие, вкусные и пышные — прямо как пух!
давайте посмотрим как можно такие обалденные оладушки испечь по проверенному рецепту и порадовать домочадцев вкуснейшим завтраком на скорую руку!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Как готовить на кефире:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую венчик, он быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!