Что может быть лучше домашних и вкусных оладушек на завтрак? Только нежные, тающие во рту и пышные оладьи на кефире, приготовленные по нашему рецепту!
Традиционные, исконно-русские, оладьи всегда были желанным «гостем» на завтрак, перекус или в качестве дополнения к ужину. Оладьи любят и дети, и взрослые. Пышущие жаром и ароматные оладушки, пожаренные на масле, уплетают за обе щеки.
Хотите порадовать своих домашних этой вкусной выпечкой на завтрак сегодня? Тогда сделайте это, использовав наш проверенным временем и личным опытом рецепт.
Рецепт оладий на кефире
Ингредиенты для пышных оладий:
✓ 1 стакан кефира (обезжиренный или жирный),
✓ 1/6 часть стакана воды (40-50 мл),
✓ 1 куриное яйцо,
✓ 250 г муки (1 1/3 стакана),
✓ 3 ст. ложки сахарного песка,
✓ 1/2 чайной ложки соли,
✓ 1/2 чайной ложки соды
✓ растительное масло для жарки оладий,
✓ сливочное масло для смазывания
Как приготовить оладьи на кефире:
В отдельной посуде тщательно смешать яйцо, сахарный песок и соль, вылить кефир, слегка подогретый в микроволновке. Тщательно взбить смесь до появления легкой пены.
В полученную смесь добавить муку в несколько этапов, вымешивая так, чтобы в тесте на оладьи не образовались комочки. Проверьте смесь на готовность: зачерпните ложкой и проследите, как тесто с нее стекает. Если быстро, как вода, то значит, что муки было недостаточно, нужно добавить еще. Тесто нужной нам консистенции будет стекать с ложки густой тягучей массой. В подготовленное тесто добавьте соду и тщательно перемешайте.
Перед жаркой разогрейте сковороду до раскаленного состояния и налейте растительное масло для жарки оладий. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло и старайтесь вовремя их переворачивать, чтобы не пригорели.