Помните тот чудесный вкус детства? теплый и родной, ароматный запах свежих оладушек, которые вам с утра напекла бабушка? Настало время приготовить такие своими руками! Приступим?
Оладьи являются одним из самых широко распространенных мучных десертов в нашей стране. Рецептов приготовления этого сытного и вкусного завтрака очень много, но только приготовленные на кефире и по традиционному, проверенному поколениями рецепту, оладьи порадуют своей воздушной пышностью, нежностью и тонким, мягким вкусом.
Сытные и пышные оладушки — отличный вариант плотного завтрака на скорую руку. Готовить их легко и приятно, но куда приятнее съесть их всей семьей с медом, сметанкой, ягодным вареньем или свежими ягодами.
Нюансы приготовления правильного теста по рецепту
- Чтобы оладьи были пышными, просейте муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
- Кефир и прочие ингредиенты для оладушек должны быть не ниже комнатной температуры! Так оладьи будут лучше подниматься.
- Правильная консистенция теста — как густая сметана. Чтобы оладушки на сковородке не растекались и поднимались лучше.
- Перед началом жарки нужно дать тесту постоять в тепле не менее получаса.
- На оладьи по бабушкиному рецепту лучше брать кислый кефир — на кислом кефире выпечка получается пышнее и нежнее.
- Жарить оладушки лучше на чугунной сковородке или сковороде с толстым дном.
- Жарим оладьи на прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и на среднем огне. При необходимости иногда прикрываем крышкой.
Приступим к самому главному — озвучим рецепт самых вкусных оладушек — таких, которые вам в детстве пекла бабушка.
Как приготовить Оладьи на кефире быстрые