Пышные оладьи на кефире — настоящий бабушкин рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Помните тот чудесный вкус детства? теплый и родной, ароматный запах свежих оладушек, которые вам с утра напекла бабушка? Настало время приготовить такие своими руками! Приступим?

Оладьи являются одним из самых широко распространенных мучных десертов в нашей стране. Рецептов приготовления этого сытного и вкусного завтрака очень много, но только приготовленные на кефире и по традиционному, проверенному поколениями рецепту, оладьи порадуют своей воздушной пышностью, нежностью и тонким, мягким вкусом.

Сытные и пышные оладушки — отличный вариант плотного завтрака на скорую руку. Готовить их легко и приятно, но куда приятнее съесть их всей семьей с медом, сметанкой, ягодным вареньем или свежими ягодами.

Нюансы приготовления правильного теста по рецепту

  • Чтобы оладьи были пышными, просейте муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
  • Кефир и прочие ингредиенты для оладушек должны быть не ниже комнатной температуры! Так оладьи будут лучше подниматься.
  • Правильная консистенция теста — как густая сметана. Чтобы оладушки на сковородке не растекались и поднимались лучше.
  • Перед началом жарки нужно дать тесту постоять в тепле не менее получаса.
  • На оладьи по бабушкиному рецепту лучше брать кислый кефир — на кислом кефире выпечка получается пышнее и нежнее.
  • Жарить оладушки лучше на чугунной сковородке или сковороде с толстым дном.
  • Жарим оладьи на прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и на среднем огне. При необходимости иногда прикрываем крышкой.

Приступим к самому главному — озвучим рецепт самых вкусных оладушек — таких, которые вам в детстве пекла бабушка.

Ингредиенты
2 шт. Яйца куриные отборной категории
Стакан кефира 3,2%
0.25 чайная ложка соли
2 ст. ложки сахара
чайная ложка соды
 6 ст. ложка масла растительного
2 стакана муки

Как приготовить Оладьи на кефире быстрые

Оладьи готовятся 30 минут  на 5 порций
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду и дать постоять, должны сформироваться маленькие пузырики.
Ложкой отщипнуть тесто и выложить на разогретую и смазанную сковороду. Обжариваем равномерно с каждой стороны.

 

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)