Простой, пошаговый рецепт приготовления пышных оладий. По нему у вас гарантированно получатся нежные и пышные оладушки — «как пух»!
Предлагаем вам рецепт оладий кефирных очень пышных и сытных. Бытует мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так.
Преимущество оладий пышных на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах.
Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы обязательно захотите испечь еще!
Продукты для приготовления пышных оладий:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Пышные оладьи кефирные — приготовление
- Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
- В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
- Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
- Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
- После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо).
- Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
- Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!