Кабачок: что приготовить сегодня — оладьи, рецепт с фото

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Что может послужить лучшим вариантом закуски на скорую руку — вкусной, сытной и быстрой, чем пышные оладьи из кабачков? Эти овощные лепешки прекрасно впишутся в меню плотного завтрака, быстрого перекуса на ходу или легкого ужина.

По данному рецепту оладьи получаются не просто пышными, но и очень вкусными. Приготовить такие, следую пошаговым рекомендациям рецепта и ориентируясь на фотографии процесса, сможет любая хозяйка.

Пышные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пышных оладий из кабачков выбирайте исключительно молодые кабачки среднего размера (в них почти отсутствуют семена). ,

Тесто из таких кабачков выйдет очень нежным и легким, и его будет проще прожарить, оно не будет разваливаться на сковороде и не придется выковыривать жесткие семена при подготовке.

Для замешивая теста используйте жирную сметану, именно благодаря ей оладьи и получаются пышными, если же вы используете кефир, то добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Ингредиенты на кабачковые оладушки:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
Готовим «Пышные оладьи из кабачков» пошагово:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.
Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.
Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.
Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.
Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here