Что может послужить лучшим вариантом закуски на скорую руку — вкусной, сытной и быстрой, чем пышные оладьи из кабачков? Эти овощные лепешки прекрасно впишутся в меню плотного завтрака, быстрого перекуса на ходу или легкого ужина.
По данному рецепту оладьи получаются не просто пышными, но и очень вкусными. Приготовить такие, следую пошаговым рекомендациям рецепта и ориентируясь на фотографии процесса, сможет любая хозяйка.
Пышные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пышных оладий из кабачков выбирайте исключительно молодые кабачки среднего размера (в них почти отсутствуют семена). ,
Тесто из таких кабачков выйдет очень нежным и легким, и его будет проще прожарить, оно не будет разваливаться на сковороде и не придется выковыривать жесткие семена при подготовке.
Для замешивая теста используйте жирную сметану, именно благодаря ей оладьи и получаются пышными, если же вы используете кефир, то добавьте в тесто немного разрыхлителя.
Ингредиенты на кабачковые оладушки:
- Кабачок — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)