Капустные котлеты — простые в приготовлении, сочные, ароматные, с чесночком и манкой. Это — очень легкое, но вместе с тем сытное и бюджетное блюдо.

Прекрасная замена мясным котлетам для тех, кто постится или хочет отдохнуть от мясных блюд

Из указанного количества получается 10 котлет.

Простые, вкусные и бюджетные капустные котлеты с манкой

Понадобится:

✔1/2 кочана капусты (примерно 0,5 кг), 
✔1 луковица, 
✔2 зубчика чеснока, 
✔1 шт. картофеля, 
✔укроп, соль, перец, мускатный орех — по вкусу, 
✔2-3 ст л манки,
✔40 г муки.

Приготовление:

🔰капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю или глубокую миску и залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на час.

🔰По прошествии этого времени отбросить капусту на дуршлаг.

Затем переложить капусту в сковороду и потушить с небольшим количеством масла примерно 15-20 минут до размягчения капусты.

🔰Пока тушится капуста, лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности. Картофель натереть на крупной терке.

🔰В большую миску, где будем делать «фарш» переложить картофель, выдавить чеснок, добавить пассерованный лук и порезанный укроп. Перемешать.

🔰Затем выложить размягченную капусту. Перемешать. Добавить манку. Ее количество зависит от влажности капусты.

Задача манки — впитать в себя влагу и «склеить» ингредиенты. В теплой влажной капусте манка быстро набухнет.




🔰Затем нужно посолить «фарш, добавить специи. В последнюю очередь ввести муку. Количество муки тоже зависит от влажности «фарша». С мукой фарш должен хорошо держать форму при лепке.

🔰По желанию можно обвалять котлеты в манке или сухарях. На фото котлеты без панировки. Обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Реклама: