Капустные котлеты — простые в приготовлении, сочные, ароматные, с чесночком и манкой. Это — очень легкое, но вместе с тем сытное и бюджетное блюдо.
Прекрасная замена мясным котлетам для тех, кто постится или хочет отдохнуть от мясных блюд
Из указанного количества получается 10 котлет.
Понадобится:
✔1/2 кочана капусты (примерно 0,5 кг),
✔1 луковица,
✔2 зубчика чеснока,
✔1 шт. картофеля,
✔укроп, соль, перец, мускатный орех — по вкусу,
✔2-3 ст л манки,
✔40 г муки.
Приготовление:
🔰капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю или глубокую миску и залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на час.
🔰По прошествии этого времени отбросить капусту на дуршлаг.
Затем переложить капусту в сковороду и потушить с небольшим количеством масла примерно 15-20 минут до размягчения капусты.
🔰Пока тушится капуста, лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности. Картофель натереть на крупной терке.
🔰В большую миску, где будем делать «фарш» переложить картофель, выдавить чеснок, добавить пассерованный лук и порезанный укроп. Перемешать.
🔰Затем выложить размягченную капусту. Перемешать. Добавить манку. Ее количество зависит от влажности капусты.
Задача манки — впитать в себя влагу и «склеить» ингредиенты. В теплой влажной капусте манка быстро набухнет.
🔰Затем нужно посолить «фарш, добавить специи. В последнюю очередь ввести муку. Количество муки тоже зависит от влажности «фарша». С мукой фарш должен хорошо держать форму при лепке.
🔰По желанию можно обвалять котлеты в манке или сухарях. На фото котлеты без панировки. Обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!