Простая и быстрая шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Подходит время сезонных яблочек и пора записать классический рецепт самой вкусной, ароматной и пышной шарлотки! Для тех, кто не знает, что такое шарлотка, мы помним, что это вкусный и полезный яблочный пирог.

Простая и быстрая шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

Шарлотка с яблоками содержит много питательных веществ, витаминов, которые легко усваиваются, она вкусна и ароматна, отлично уплетается детками со стаканом молока.

Благодаря своей популярности, рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками является любимым для многих домохозяек по всему миру. На самом деле, Шарлоттка приехала к нам из Франции, и до сих пор французы пекут ее из белого хлеба, яиц, яблок, а также используют алкоголь для приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить шарлотку по такому (оригинальному) рецепту, потребуется много усилий, поэтому мы дадим вам не менее вкусный, но гораздо более простой рецепт!

Для выпечки нужны яйца (4 шт.), стакан сахара, стакан муки и килограмм твердых, желательно кислых яблок.

Начните готовить с замешивания теста. Взбейте яйца в крепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар, муку и щепотку соли. Смесь должна быть кремообразной. Хорошо взбитая смесь делает торт более вкусным.

Затем вымыть яблоки, удалить кожуру и семена, порезать на мелкие кусочки. Выберите противень, смажьте его растительным маслом, далее — посыпать мукой или панировочными сухариками. Разложите яблоки в форму и равномерно залейте тесто, затем поставьте в разогретую духовку на полчаса.

Чтобы проверить свое блюдо, используйте спичку или зубочистку. Если тесто не прилипает к спичке, то пирог готов. Отличным дополнением к шарлотке станет чашка горячего чая, стакан молока и уютная компания.

Если вы гурман и вам нравится экспериментировать, вы можете добавить несколько ингредиентов, чтобы улучшить рецепт классической шарлотки с кислыми яблоками.

Чтобы сделать пирог более ароматным, стоит добавить корицу, ваниль или тертый шоколад.

Яблоки можно заменить другими фруктами: персики, айва, сливы.

Фрукты могут стать отличным дополнением к пирогу. Они улучшают вкус и делают торт более нежным и насыщенным.




Если на улице зима и вы хотите приготовить шарлотку, то свежие фрукты и ягоды можно заменить сухофруктами, такими как курага, изюм и грецкие орехи.

Помните, вы являетесь дизайнером своего собственного блюда, поэтому для приготовления изысканных шарлоток дайте свободу воображению и изобретательности.

Помните, что Шарлотка — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, и приготовитьШарлотку несложно. Приятного аппетита!

Реклама: