Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт пальчики оближешь

0
сегодня у нас на «повестке дня» рецепт — помидоры в собственном соку «пальчики оближешь» и мы поговорим о том, как приготовить это замечательное зимнее соленье «два в одном» быстро и вкусно в домашних условиях.
Почему именно «два в одном»? Все очень просто — помидоры в собственном соку — это не только вкусные и сочные консервированные помидоры, но и как минимум литр (с банки) качественного и полезного томатного сока!
Чем еще хороша такая закрутка? Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку можно хранить не только в холоде, но и в обычном домашнем помещении.
Ингредиенты:
  • Помидоры зрелые твердые — 3,6кг
  • Помидоры зрелые мягкие на сок — 3кг
  • На 1л банку:
  • Укроп зонтики — 1шт
  • Перец болгарский — 2-3дольки
  • Чеснок — 2-3зубчика
  • Листья вишни — 1шт
  • Лавровый лист — 1шт
  • Перец черный горошком — 3-4шт
  • Перец горошком душистый — 2-3шт
  • На 1л томатного сока:
  • Соль — 1ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
Как приготовить

Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку;

Помидоры остальные промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек в 3-4 местах;

Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать;

На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень (так же можно по вкусу добавить хрен, гвоздику и т.д. — кто что любит);

Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком;

Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком;

Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным);

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком — сразу закручивать горячими крышками туго;

Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания;

Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт пальчики оближешь

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here