Как приготовить
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку;
Помидоры остальные промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек в 3-4 местах;
Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать;
На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень (так же можно по вкусу добавить хрен, гвоздику и т.д. — кто что любит);
Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком;
Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком;
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным);
По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком — сразу закручивать горячими крышками туго;
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания;
