Помидоры в собственном соку на зиму: лучший рецепт вкусных томатов

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Хотите наслаждаться  закуской из консервированных помидоров на зиму, сохранивших максимально свой вкус? Приготовив их по этому рецепту, вы получите желаемый результат. Просто и аппетитно!

Самый простой и надежный рецепт помидоров в собственном соку

Ингредиенты:

  • Томаты: крупные, мягкие — на сок, мелкие и плотные — для  закладывания в банки;
  • Соль 1,5 ст. л., сахар 5 ст. л., уксус  9% 2 – 3 ст. л. (на 1 литр готового сока);
  • Чёрный перец горошком

Инвентарь:

  • 2 кастрюли (на 3-5 литров), банки, крышки для закатывания, ёмкость для протирания, мерная кружка, столовая ложка, духовка, прихватки, полотенце.

Помидоры в собственном соку, рецепт, как приготовить:

Томаты тщательно промыть под проточной тёплой водой, дать стечь.  Крупные мягкие овощи порезать на  4 — 6 частей, они пойдут для приготовления сока.

Порезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на медленный огонь.

Прогреваем их под крышкой, не допуская сильного кипения, помешиваем периодически.

Помидоры должны хорошо размягчиться, а кожица легко отделяться от мякоти.

Горячую томатную массу снимаем с огня, выкладываем в ёмкость для протирания, установленную на кастрюлю.

С помощью ложки протираем массу до тех пор, пока в ёмкости  не останутся только кожица и семена.

С помощью мерной кружки измеряем, сколько литров сока получилось, переливаем в кастрюлю, в которой будем нагревать, накрываем крышкой  и пока убираем в сторону.

Банки и крышки  для закатывания моем горячей  водой с содой, ставим банки  вниз горлышком на полотенце. Вымытые, некрупные  крепкие томаты накалываем в нескольких местах ножиком или зубочисткой.

Банки переворачиваем, кладём в каждую 3-4 горошинки перца, затем укладываем помидоры, чуть  ниже плечиков, плотно, но не сдавливая.

Сок прогреваем  до температуры 70 градусов, добавляя  соль, сахар и уксус. Тщательно  помешиваем до полного растворения  соли и сахара. Заливаем в банки  с помидорами горячий сок по плечики.

Накрываем крышками  и ставим в разогретую при  120 – 150 градусах духовку. Прогреваем при такой температуре минут  15. Главное чтобы сок из банок не вытекал, если это происходит, необходимо убавить температуру или  сократить время.

С помощью прихваток  достаём баночки и сразу же  закатываем и переворачиваем  вверх дном. Оставляем до полного  остывания.

Хранить  заготовки следует в тёмном прохладном месте. Подавать с овощами или как самостоятельное блюдо в качестве закуски в охлаждённом виде, а также использовать для приготовления лазаньи и множества  других блюд.

Приятного аппетита!

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)