Предлагаем испечь очень красивые и простые в приготовлении пирожки из домашнего дрожжевого слоеного теста с ореховой начинкой (бюджетно — арахис или классический выбор — миндаль).
Это вариация на тему рецепта из азербайджанской кухни «Бадамбура» — получается вкусно, оригинально и эффектно. Попробуйте!
Тесто:
150 гр. топл. масла
1 стакан молока
4 желтка
0,5 ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 стаканов
Для смазки слоев — топленое сливочное масло
Начинка (все просто смешать вместе):
250-300 гр. молотого миндаля, грецкого ореха или арахиса
250гр сах.песка
1 чайная ложка молотого кардамона.
Как приготовить:
Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема — 30 минут достаточно. Подошедшее тесто разделите на две части.
Из каждой части скатайте 6 колобков, тонко раскатайте каждый, смазывая растопленным маслом.
Сложите пласты из этих 6 колобков друг на друга, сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.
Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки, защипите,уложите швом вниз и выпекайте при температуре 170-160 град 20-25 мин.
Бадамбура должна оставаться светлой.Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Пирожки- печенье можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде.Мы пробовали вечером, но и на следующий день слои стали более выраженными, пирожки сохранили вкус и внешний вид.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!