Фаршированный перец может быть постным, а может и мясным. Нетрудное в приготовлении, это блюдо станет самым настоящим украшением праздничного стола. А витамины, содержащиеся в нем, будут прекрасным дополнением к его вкусу и внешнему виду.
Как готовить постный фаршированный перец?
Состав:
- Болгарский перец — 10 шт
- Шампиньоны — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Рис — 0,5 ст
- Луковицы — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста
- Подсолнечное масло
- Петрушка
- Перец, соль
Приготовление:
- Перцы хорошо промыть, срезать у них верхушку, аккуратно удалить все семена, еще раз промыть и высушить.
- Далее готовим начинку для перцев. Для этого грибы моем, чистим и нарезаем аккуратными пластинками. Лук мелко нарезаем, морковь трет на крупной терке, рис отвариваем до полуготовности. На разогретую сковородку, с добавлением растительного масла, выкладываем лук, обжариваем. Затем выкладываем туда же морковь и грибы, еще обжариваем, приблизительно 10 минут. Далее добавляем к овощно-грибной массе отваренный рис и мелко порубленную петрушку. Выдавливаем туда же чеснок, все перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
- Начиняем перец приготовленной смесью, и обжариваем его около 5 минут. Вынимаем перец и складываем его в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с водой, заливаем этим перцы и готовим в течение 20 минут на сильном огне.
Фаршированные перцы с мясом и овощами
Состав:
- Болгарский сладкий перец — 1 кг
- Мясной фарш любой — 600 г
- Рис — 1 ст
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень любая — 1 пучок
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 250 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец, соль
Приготовление:
- Перец тщательно моем, отрезаем у него верхушку, освобождаем от семян и большую часть кладем в кипящую подсоленную воду приблизительно на 3 минуты. Затем вытаскиваем перец, выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть.
- Вторую часть перцев нарезаем соломкой, вместе с морковью. Лук нарезаем мелко, обжариваем овощную смесь, подсаливаем и перчим.
- Рис отвариваем до полуготовности, добавляем к нему мясной фарш, поджаренные овощи, досаливаем и по желанию посыпаем черным молотым перцем, начинаем перцы и укладываем их в кастрюлю.
- В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, сметану и специи. Все перемешиваем до однородного состояния. Заливаем приготовленной смесью перцы таким образом, чтобы они почти скрывались под жидкостью, и тушим на медленном огне около получаса или 40 минут.
Подавать готовые перцы лучше со сметаной.
Фаршированный перец в пароварке
Состав:
- Болгарский перец — 2 шт
- Свино-говяжий фарш — 250 г
- Рис — 3 ст.л.
- Сыр — 50 г
- Луковица — 1 шт
- Перец, соль
Приготовление:
- Перец тщательно промываем, отрезаем верхушку, разрезаем на две части вдоль, удаляем семена.
- Рис отвариваем в течение 7 минут, затем добавляем к нему фарш и мелконарезанный лук. Все перемешиваем, подсаливаем и перчим.
- Половинки перцев начиняем, и выкладываем в пароварку. Время приготовления составляет около 30 минут.
- Готовые перцы посыпать тертым сыром. Получается 4 порции. Если вы хотите сделать большее количество, увеличьте пропорции ингредиентов.
Перец фаршированный в духовке
Состав:
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 12 шт
- Подсолнечное масло — 0,5 ст
- Рис — 0,5 ст
- Помидоры — 2-3 шт
- Луковицы — 3 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Лук мелко режем и обжариваем, затем добавляем к луку помидоры, сырой рис, молотый перец, помидор, натертый на терке, небольшую чашку теплой воды, фарш.
- Все солим, перчим и снимаем с огня, добавив порезанную зелень. Перец фаршируем начинкой, укладываем в кастрюлю вертикально, заливаем 1 ст подогретой воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.
- Если в процессе тушения вода выкипела, нет ничего страшного в том, если вы дольете еще подогретой воды.
- Когда перцы будут наполовину готовы, заливаем их тертым на терке помидором и ставим в разогретую духовку.
- В сметану добавляем яичный желток, немного поджаренную муку и сок от перцев. Все ингредиенты тщательно перемешать, подогреть и поливать этим соусом готовые болгарские перцы, при подаче на стол.
Как готовить фаршированный перец для праздничного стола?
Состав:
- Болгарский перец — 1,5 кг
- Рис — 1,5 ст
- Луковицы — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Томатный сок — 0,5 л
- Яйца куриные — 1 шт
- Сахар, соль
- Перец, лавровый лист
Приготовление:
- Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем, морковь трем на терке, и эту овощную смесь обжариваем на сковороде.
- Затем, добавляем к обжаренным овощам рис, мясной фарш, подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
- Болгарские перцы, вымытые и очищенные от семян, кладем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду.
- Затем вытаскиваем, остужаем и не очень плотно начиняем. Складываем перцы в кастрюлю стоячим образом.
- Приготавливаем подливку для фаршированных перцев. Для этого, обжариваем лук с морковью, заливаем томатным соком, доливаем ½ литра воды, кладем лавровый лист, перец душистый, сахарим, солим и доводим до кипения.
- Заливаем приготовленной подливкой перцы таким образом, чтобы она их покрывала полностью.
- В течение двадцати минут с момента закипания тушим перец под крышкой.
- Подавать такой фаршированный перец следует с подливкой, в которой он готовился.