Печенье получается изумительным: рассыпчатое, нежное, с великолепным вкусовым тандемом меренги, кокоса, орехов и шоколада.
Если все нужные продукты под рукой, приготовление этого печенья займет не больше 10 минут, включая мытье посуды.
Правда чтобы насладиться вкуснятиной, придется подождать минимум 3 часа, но это того стоит. Поэтому готовку очень удобно делать на ночь, а утром уже можно пить чай с печеньем.
Рецепт, который всегда выручает, если хочется сладенького и вкусненького, но долго возиться в летнюю жару у плиты не хочется от слова совсем.
Самое печенье нужно печь ровно ОДНУ минуту, а затем оно доходит до готовности в течение нескольких часов в остывающей духовке.
Ингредиенты:
Шоколад темный или молочный – 50 г
Кокосовая стружка – 70 г
Орехи рубленые (у меня грецкий, можно миндаль, кешью и т.д.) – 90 г
Белок яичный – 1 шт (30-35 г)
Сахар мелкий – 50 г
Приготовление:
Первым делом ставим нагреваться духовку до 200 С. Шоколад порезать мелкими кубиками, порубить орехи.
В чаше смешать порезанные орехи, шоколад и кокосовую стружку. Яичный белок взбить до легкой пены в течение пары минут, затем частями ввести сахар и взбивать до твердых глянцевых пиков еще 2-3 минуты.
Аккуратно вмешать меренгу в шоколадно-орехово-кокосовую массу. Полученную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик).
Поставить печенье в разогретую духовку и печь ОДНУ МИНУТУ.
Затем сразу выключить духовку и оставить печенье доходить в остывающей духовке еще несколько часов. Все это время духовку, конечно же, ни в коем случае не стоит открывать!
идеально оставить печенье «доходить» на ночь часов на 8.
Приятного аппетита!