Получается очень вкусный салат-закуска — сладковатый и нежный на вкус. Его преимущества не только во вкусовых качествах, но и в том, что он готовится с минимальным количеством масла и вообще без уксуса ☝️

РЕЦЕПТ:

5 кг. помидоров, 
1 кг. болгарского перца,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
1 ст. сахара,
0,5-1 ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Помидоры берем мясистые типа сорта «Сливка», чтобы закуска не получилась водянистой! С помидоров снять кожицу и вырезать «попку».

Помидоры лучше брать крупные, чтобы меньше было возни. 

Для этого опускаем их на пару минут в кастрюлю с кипятком и затем резко охлаждаем в раковине с холодной водой.

Затем нарезаем их крупными полу или четвертькольцами и закладываем в казан. Ставим варить на 45 минут.

2️⃣ Для того, чтобы закуска приобрела очень интересный, оригинальный вкус, перец нужно запечь в духовке в течении 30 минут.

  • Для этого застелим противень бумагой для выпечки, разложим перчики и ставим в прогретую до 180 грд. духовку. Через 30 минут перцы готовы!
  • Далее перец нужно положить в пакет, завязать и дать остыть.
    Затем снять кожицу, убрать плодоножку с семечками и нарезать полосками.

3️⃣ Лук и морковь очистить. Лук нарезать полу или четвертькольцами, морковь натереть на терке и потушить в глубокой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до готовности, на среднем огне — но не пережаривать!




4️⃣  После того, как помидоры проварились 45 минут, закладываем к ним в казан готовые лук с морковью, перец, пересыпаем солью с сахаром.
Хорошо перемешиваем и варим еще минут 5-7.

5️⃣ Если лень возиться с перцем (запеканием и снятим шкурки):то тогда просто его нарезаем полосками. Закладываем через 45 минут в помидоры, варим минут 7, а только после добавляем лук с морковью и еще варим 5-7 минут.

Раскладываем готовую закуску по стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем вверх дном, утепляем до полного остывания.

Реклама: