Представляем вашему вниманию самый лучший и простой на наш взгляд рецепт лечо из перца и помидор на зиму. Особенно по вкусу этот рецептик придется любителям остренького — ведь во время приготовления лечо мы будем использовать немного острого перца.
Однако, если острота — это не то, чего вы хотите от ваших заготовок на зиму, то просто вычеркните из списка ингредиентов горький перец — и получите обалденно-вкусную закуску на зиму с классическим кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом лета.
Как приготовить лечо из перца и помидор на зиму
Нам понадобится:
- Болгарский перец разноцветный – 3 кг
- Перец острый – 1 стручок
- Помидоры – 2 кг
- Чеснок – 100-150 гр
- Зелень свежая (укроп, листья сельдерея) – по вкусу
- Растительное масло – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Уксус (9%) – 3 ст. ложки
- Соль – 50 гр
Итак:
Помидоры, чеснок, горький перец пропускаем через мясорубку. Перец сладкий нарезаем полосками, зелень – мелко рубим. Все смешиваем, добавляем остальные ингредиенты.
Варим 25 минут с момента закипания.
Горячим раскладываем наше лечо в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем до полного остывания и убираем в темное место.
Прекрасно хранится в квартире.
Зимой – пальчики оближешь! Очень рекомендую.