Печенье орешки со сгущенкой рецепт классический, вкус как в детстве. Многие из нас с самых ранних дней своей юности любят это печенье.
Но не все знают как приготовить тесто на орешки со сгущенкой, как сделать сами орешки. Мы предлагаем вам самый удачный и проверенный рецепт теста на орешки со сгущенкой.
Также мы расскажем вам как как приготовить орешки со сгущенкой без проблем и один в один как те, которые вы запомнили из детства!
Выпечка: орешки со сгущенкой — как испечь, рецепт теста
Это действительно самый вкусный и удачный рецепт печенья «орешки со сгущенкой» из всех, что существуют в Интернете.
Читайте также: Овсяное печенье с маком — простой рецепт
Магазинные орешки со сгущенкой после пробы этого рецепта перестанут манить вам с полок супермаркетов.
Обязательно порадуйте своих домочадцев этой выпечкой. Очень вкусно!!! Итак — как готовить орешки со сгущенкой:
Состав:
- масло сливочное — 100 гр,
- сахар — 1/3 стакана,
- яйца — 2 шт,
- майонез — 100 гр,
- крахмал — 1/3 стакана,
- мука — 2 стакана
- сода — щепотка
Тесто на орешки со сгущенкой: рецепт и приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить полностью растаявшее масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Можно оставить тесто мин на 10 и оно станет более пластичным.
Как и в чем печь печенье орешки
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Начинка на орешки: просто сгущенка или что-то поинтереснее?
Для начинки можно купить хорошую вареную сгущенку, а можно пойти по более сложному пути и сварить ее самостоятельно.
Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа.
Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.
Кстати! Для разнообразия можно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками печенья или грецкими орехами.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Еще очень вкусно добавлять в начинку перетертые в порошок грецкие орехи. Просто неимоверно вкусно получается.
Всем приятного аппетита!!!
А вот еще один рецепт орешков со сгущенкой на скорую руку — выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Печенье «Орешки с белковым кремом – быстрый рецепт «Экспресс»
Рецептура на 60-80 штук
Тесто:
Мука – 3 стак
Маргарин – 200 гр
Сахар – 0,5 стак
Желтки – 3 шт
Соль ¼ чайн. ложка.
Сода ¼ чайн.ложка.
Уксус столовый – 1 чайн. ложка
Крем:
Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Ядра грецких орехов – 1.5 стакана
Погашенную в уксусе соду, смешивают с солью, мукой и маргарином.
Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.
Читайте также: Сладкие свечи: рецепт выпечки
Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленые на кусочки ядра орехов. Вместо белкового крема можно взять вареную сгущенку — такое решение сэкономит вам время на приготовление крема.
Выдерживают тесто на холоде 15-20 минут, затем раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности.
Излишки теста, выступающие из края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противкень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечкуподолжают до появления золотистого оттенка теста.
Остывшие «ореховые скорлупки» заполняются кремом, соединяются в целые «орехи» и подаются к столу.
Если понравилась статья и хотите получать больше интересной и полезной информации от di-ana.ru, подписывайтесь на нас в Фейсбуке, Pinterest, Постиле или Вконтакте